Укр
Рус
Багет Выпечка Аргентинская кухня

Багет, печенный в фольге, с сырной начинкой

( 5.0000 5 54 4 оценки)

612 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Багет, печенный в фольге, с сырной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Аргентинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Багет, печенный в фольге, с сырной начинкой — своеобразный горячий бутерброд из французского или итальянского багета, соуса песто и сыра. В рецепте всего 4 ингредиента, а получается необыкновенно вкусное, изысканное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Багет, печенный в фольге, с сырной начинкой " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы38 гр.
  • Калории277 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Оба сыра (моцареллу и таледжио) нарежьте тонкими слайсами. Для этого блюда нужна моцарелла с низким содержанием жидкости (она продается цельным куском). Сыр таледжио при необходимости можно заменить бри или горгонзолой, но также подойдет любой полумягкий сыр, в том числе фета или рикотта. Важно, чтобы сыры хорошо плавились, иначе начинка не будет тягучей.

Шаг - 1
02

На багете через каждые 2–2,5 см сделайте ножом глубокие надрезы, слегка не дорезая до основания.

Шаг - 2
03

Нафаршируйте разрезы соусом песто.

Шаг - 3
04

Затем туда же вложите по кусочку сыра, чередуя моцареллу с таледжио.

Шаг - 4
05

Заверните фаршированный песто и сыром багет в пергамент для выпечки и фольгу (фольга сверху) и положите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с багетом на 25 минут. За это время сыр должен хорошо расплавиться, а хлеб стать хрустящим.

Шаг - 5
06

Через указанное время выньте багет из духового шкафа и освободите от фольги и пергамента. Бутерброд зарумянился и благодаря песто приобрел невероятно аппетитный аромат. Подавайте багет, печенный в фольге, с сырной начинкой на стол немедленно, пока он еще горячий и хрустящий, а начинка тягучая. Это красиво и потрясающе вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с креветками 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат новогодний с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат новогодний с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт блинный - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт блинный 65 4 3 из 5 - подробнее -
Мармелад без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад без сахара 45 1 3 из 5 - подробнее -