Багет, печенный в фольге, с сырной начинкой — своеобразный горячий бутерброд из французского или итальянского багета, соуса песто и сыра. В рецепте всего 4 ингредиента, а получается необыкновенно вкусное, изысканное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Оба сыра (моцареллу и таледжио) нарежьте тонкими слайсами. Для этого блюда нужна моцарелла с низким содержанием жидкости (она продается цельным куском). Сыр таледжио при необходимости можно заменить бри или горгонзолой, но также подойдет любой полумягкий сыр, в том числе фета или рикотта. Важно, чтобы сыры хорошо плавились, иначе начинка не будет тягучей.
На багете через каждые 2–2,5 см сделайте ножом глубокие надрезы, слегка не дорезая до основания.
Нафаршируйте разрезы соусом песто.
Затем туда же вложите по кусочку сыра, чередуя моцареллу с таледжио.
Заверните фаршированный песто и сыром багет в пергамент для выпечки и фольгу (фольга сверху) и положите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с багетом на 25 минут. За это время сыр должен хорошо расплавиться, а хлеб стать хрустящим.
Через указанное время выньте багет из духового шкафа и освободите от фольги и пергамента. Бутерброд зарумянился и благодаря песто приобрел невероятно аппетитный аромат. Подавайте багет, печенный в фольге, с сырной начинкой на стол немедленно, пока он еще горячий и хрустящий, а начинка тягучая. Это красиво и потрясающе вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты