Бабушкин суп с клецками - это блюдо, которое готовится практически за 30 минут! Простой рецепт первого блюда, который обогащён курицей, овощами и вкусными клецками.
В тяжелую жаровню или большую широкую кастрюлю залейте куриный бульон, добавьте теплую воду, уложите сливочное масло и все приправы (для этого блюда хорошо подходит луковый порошок, сушеный чеснок, соль, петрушка, базилик и черный молотый перец). Отправьте кастрюлю на плиту, накройте ее крышкой и доведите содержимое до кипения.
Тем временем помойте холодной водой куриную грудку, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте измельченную куриную грудку в кастрюлю с кипятком. Размешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
В достаточно большого размера миске смешайте просеянную муку и теплое молоко высокой жирности. С помощью венчика энергично встряхните содержимое миски, чтобы хорошо сложить муку в молоке. Вы создадите гладкую смесь муки для сгущения вашего будущего супа.
Медленно вылейте образовавшуюся смесь муки в кастрюлю к остальным продуктам, постоянно помешивая. Добавьте замороженные овощи (морковь и горошек), перемешайте и накройте крышкой.
Тем временем смешайте ингредиенты для клецек в средней миске: просеянную муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло и молоко до однородности. Хорошо перемешайте вилкой.
Снимите крышку с кастрюли и снова хорошо перемешайте. Бросьте клецки в суп по одной, изготавливая их с помощью столовой ложки. Уменьшите огонь, перемешайте все, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока суп не станет достаточно густым, около 10 минут.
Готовый бабушкин суп с клецками разлейте в глубокие супницы и подавайте, обязательно горячим, к столу со свежим мягким хлебом или хлебцами. Можно суп украсить предварительно нашинкованной зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты