Укр
Рус
Клецки Первые блюда Русская кухня

Бабушкин суп с клецками

( 5.0000 5 56 6 оценок)
601 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бабушкин суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бабушкин суп с клецками - это блюдо, которое готовится практически за 30 минут! Простой рецепт первого блюда, который обогащён курицей, овощами и вкусными клецками.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л
  • Горох замороженный 1 ст.
  • Морковь 1 ст.
  • Молоко 4 ст.
  • Мука 3 ст.
  • Куриная грудка 300 г.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Базилик 1 ч.л
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Луковый порошок 1 ч.л
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Бульон 4 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В тяжелую жаровню или большую широкую кастрюлю залейте куриный бульон, добавьте теплую воду, уложите сливочное масло и все приправы (для этого блюда хорошо подходит луковый порошок, сушеный чеснок, соль, петрушка, базилик и черный молотый перец). Отправьте кастрюлю на плиту, накройте ее крышкой и доведите содержимое до кипения.

Шаг - 1
02

Тем временем помойте холодной водой куриную грудку, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте измельченную куриную грудку в кастрюлю с кипятком. Размешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

Шаг - 2
03

В достаточно большого размера миске смешайте просеянную муку и теплое молоко высокой жирности. С помощью венчика энергично встряхните содержимое миски, чтобы хорошо сложить муку в молоке. Вы создадите гладкую смесь муки для сгущения вашего будущего супа.

Шаг - 3
04

Медленно вылейте образовавшуюся смесь муки в кастрюлю к остальным продуктам, постоянно помешивая. Добавьте замороженные овощи (морковь и горошек), перемешайте и накройте крышкой.

Шаг - 4
05

Тем временем смешайте ингредиенты для клецек в средней миске: просеянную муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло и молоко до однородности.  Хорошо перемешайте вилкой.

Шаг - 5
06

Снимите крышку с кастрюли и снова хорошо перемешайте. Бросьте клецки в суп по одной, изготавливая их с помощью столовой ложки. Уменьшите огонь, перемешайте все, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока суп не станет достаточно густым, около 10 минут.

Шаг - 6
07

Готовый бабушкин суп с клецками разлейте в глубокие супницы и подавайте, обязательно горячим, к столу со свежим мягким хлебом или хлебцами. Можно суп украсить предварительно нашинкованной зеленью.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты