Время от времени на столах каждой хозяйки появляется картофельная бабка - очень вкусная, наполненная беконом и колбасой. Вы можете есть ее как горячей, так и холодной. Подавайте бабку отдельно, с чесночным соусом, простоквашей, смесью густой сметаны или грибного соуса - как вам нравится.
Итак, для начала выложите на разделочную доску слайсы бекона и с помощью кухонного ножа нарежьте их мелкими кубиками. Так же измельчите и колбасу (лучше выбирать варено-копченый продукт). Поместите небольшую сковородку с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в сковородку нарезанные мясные продукты и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистости.
Когда содержимое сковороды хорошо подрумянится, добавьте в нее предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко нарубленный чеснок. Жарьте все, помешивая, до размягчения содержимого, затем выключите огонь и дайте содержимому остыть.
Теперь очистите от кожуры картофель, поместите в кастрюлю с водой и оставьте на недлительное время для удаления лишнего крахмала из продукта.
Далее с помощью самой мелкой терки натрите очищенный картофель в глубокую миску. Можно измельчить картофель с помощью кухонного комбайна. Затем тщательно отожмите с помощью сита приготовленную картофельную массу от лишней жидкости.
Далее добавьте в смесь картофеля куриные яйца, просеянную муку, специи: майоран, соль, черный молотый перец, засыпьте мускатный орех и переложите содержимое сковороды. Хорошо все перемешайте, до образования однородной густой массы.
Затем смажьте форму для выпекания хлеба растительным или сливочным маслом и посыпьте обильно панировочными сухарями со всех сторон. Форму, кстати, можете использовать, какая есть - это может быть для выпекания печенья, прямоугольный поднос или даже круглой формы.
Осторожно переложите в форму для выпечки подготовленную картофельную массу. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовую бабку подавайте к столу горячей, наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты