Укр
Рус
Пироги Вторые блюда Украинская кухня

Бабка

( 4.6667 4 56 6 оценок)
954 - просмотров
70 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Бабка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Время от времени на столах каждой хозяйки появляется картофельная бабка - очень вкусная, наполненная беконом и колбасой. Вы можете есть ее как горячей, так и холодной. Подавайте бабку отдельно, с чесночным соусом, простоквашей, смесью густой сметаны или грибного соуса - как вам нравится.

Ингредиенты

  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Орех мускатный 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Майоран 1 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука 2 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Колбаса 250 г.
  • Бекон 300 г.
  • Лук 2 шт.
  • Картошка 1.5 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала выложите на разделочную доску слайсы бекона и с помощью кухонного ножа нарежьте их мелкими кубиками. Так же измельчите и колбасу (лучше выбирать варено-копченый продукт). Поместите небольшую сковородку с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в сковородку нарезанные мясные продукты и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистости.

Шаг - 1
02

Когда содержимое сковороды хорошо подрумянится, добавьте в нее предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку или мелко нарубленный чеснок. Жарьте все, помешивая, до размягчения содержимого, затем выключите огонь и дайте содержимому остыть.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от кожуры картофель, поместите в кастрюлю с водой и оставьте на недлительное время для удаления лишнего крахмала из продукта.

Шаг - 3
04

Далее с помощью самой мелкой терки натрите очищенный картофель в глубокую миску. Можно измельчить картофель с помощью кухонного комбайна. Затем тщательно отожмите с помощью сита приготовленную картофельную массу от лишней жидкости.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в смесь картофеля куриные яйца, просеянную муку, специи: майоран, соль, черный молотый перец, засыпьте мускатный орех и переложите содержимое сковороды. Хорошо все перемешайте, до образования однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Затем смажьте форму для выпекания хлеба растительным или сливочным маслом и посыпьте обильно панировочными сухарями со всех сторон. Форму, кстати, можете использовать, какая есть - это может быть для выпекания печенья, прямоугольный поднос или даже круглой формы.

Шаг - 6
07

Осторожно переложите в форму для выпечки подготовленную картофельную массу. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовую бабку подавайте к столу горячей, наслаждайтесь.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Японский бисквит Кастелла - пошаговый рецепт, фото 1 Японский бисквит Кастелла 65 2 3 из 5 - подробнее -
Пирог с грибами и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с грибами и яйцом 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кексы в формочках на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы в формочках на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по-татарски 40 1 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с квашеной капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -