Бабка морковная — рецепт вкусного кекса из морковного теста. Выпечка получается мягкой и влажной, с нежным запахом корицы. Дополнительную сливочность ей придает глазурь на основе сыра «Филадельфия». Бабка готовится просто и быстро. Морковный кекс — отличный десерт для чаепития с друзьями.
Морковь вымойте, просушите, очистите от кожицы и удалите основание. Большую часть моркови нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу измельчителя, а оставшуюся натрите на крупной терке.
Добавьте в измельчитель яйца, влейте масло и перебейте продукты до состояния однородного пюре.
Муку просейте в отдельную миску. Добавьте сахар, разрыхлитель для теста и корицу. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Всыпьте в сухую смесь тертую морковь и влейте яично-морковное пюре. Вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
Специальную форму для кекса смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и перелейте туда морковное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто разровнялось и из него вышел лишний воздух.
Отправьте форму в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Но учтите, что, если вы используете для бабки обычную форму (без дырки посередине), выпекать нужно в течение 1 часа. Через указанное время проверьте кекс на готовность с помощью палочки. Если она сухая, бабка морковная готова. Переверните ее на блюдо и остудите.
Приготовьте глазурь, которой польете бабку сверху. В огнеупорной емкости соедините размягченное сливочное масло, молоко и филадельфию.
Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности и влейте ванильный экстракт. Чтобы лучше смешивались, можно подогреть продукты на водяной бане. Если хотите сделать сладкую глазурь, когда масса остынет, всыпьте сахарную пудру и снова вымешайте.
Полейте остывшую морковную бабку получившейся глазурью и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты