Укр
Рус
Бабка Вторые блюда Французская кухня

Бабка морковная

( 5.0000 5 510 10 оценок)

936 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бабка морковная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Бельгийская кухня, Швейцарская кухня, Финская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бабка морковная — рецепт вкусного кекса из морковного теста. Выпечка получается мягкой и влажной, с нежным запахом корицы. Дополнительную сливочность ей придает глазурь на основе сыра «Филадельфия». Бабка готовится просто и быстро. Морковный кекс — отличный десерт для чаепития с друзьями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бабка морковная " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы36 гр.
  • Калории314 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь вымойте, просушите, очистите от кожицы и удалите основание. Большую часть моркови нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу измельчителя, а оставшуюся натрите на крупной терке. 

Шаг - 1
02

Добавьте в измельчитель яйца, влейте масло и перебейте продукты до состояния однородного пюре.

Шаг - 2
03

Муку просейте в отдельную миску. Добавьте сахар, разрыхлитель для теста и корицу. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг - 3
04

Всыпьте в сухую смесь тертую морковь и влейте яично-морковное пюре. Вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

Шаг - 4
05

Специальную форму для кекса смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и перелейте туда морковное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто разровнялось и из него вышел лишний воздух.

Шаг - 5
06

Отправьте форму в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Но учтите, что, если вы используете для бабки обычную форму (без дырки посередине), выпекать нужно в течение 1 часа. Через указанное время проверьте кекс на готовность с помощью палочки. Если она сухая, бабка морковная готова. Переверните ее на блюдо и остудите.

Шаг - 6
07

Приготовьте глазурь, которой польете бабку сверху. В огнеупорной емкости соедините размягченное сливочное масло, молоко и филадельфию. 

Шаг - 7
08

Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности и влейте ванильный экстракт. Чтобы лучше смешивались, можно подогреть продукты на водяной бане. Если хотите сделать сладкую глазурь, когда масса остынет, всыпьте сахарную пудру и снова вымешайте. 

Шаг - 8
09

Полейте остывшую морковную бабку получившейся глазурью и подавайте к чаю. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты