Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Бабба-бургер

( 4.8333 4 56 6 оценок)

662 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Бабба-бургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бабба-бургер — классический гамбургер, в который кладется котлета американского бренда BUBBA burger. Компания BUBBA считается в США производителем №1 замороженного мяса для бургеров. В рецепте мы предлагаем сделать такую котлету самостоятельно. По вкусу она будет очень похожа на настоящий бабба-бургер из говядины. С нею вы приготовите самый вкусный гамбургер в своей жизни!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бабба-бургер " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры15.3 гр.
  • Углеводы12.3 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приготовления кетчупа из красного болгарского перца. Влейте в кастрюлю белый уксус, всыпьте сахар и включите огонь.

Шаг - 1
02

Болгарский перец вымойте, избавьте от хвостиков и семян и выложите мякоть в емкость для выпечки. Когда уксус с сахаром закипит, залейте им перец.

Шаг - 2
03

Добавьте нарезанные ломтиками зубчики чеснока и перец чили. Посолите по вкусу. 

Шаг - 3
04

Накройте емкость с перцем фольгой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте до мягкости.

Шаг - 4
05

Займитесь булочками. Влейте в сотейник воду, молоко и растопленное сливочное масло. Подогрейте смесь до 30–35 градусов.

Шаг - 5
06

В емкость миксера всыпьте просеянную муку, сахар и сухие дрожжи. Влейте подогретую смесь из сотейника и перемешайте до однородности.

Шаг - 6
07

Добавьте в тесто муку. Яйца взбейте вилкой и тоже отправьте в чашу миксера. Снова хорошо вымешайте.

Шаг - 7
08

Получившееся тесто разделите на кусочки весом примерно 100 г каждый и скатайте из них шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень.

Шаг - 8
09

Накройте противень пищевой пленкой и отправьте в прогретую до 30–35 градусов духовку примерно на 1 час. Подошедшее тесто смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом. Верните противень в духовку и запекайте булочки при 180 градусах 10–12 минут.

Шаг - 9
10

Тем временем сделайте соус ремулад. Красный лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

Шаг - 10
11

Выложите в миску майонез. Добавьте измельченный красный лук и натуральный йогурт.

Шаг - 11
12

Маринованные огурцы нарежьте очень мелкими кубиками (как лук) и отправьте в общую массу.

Шаг - 12
13

Так же поступите с каперсами и анчоусами. Добавьте дижонскую горчицу.Свежий эстрагон и зеленый лук измельчите и тоже выложите в соус. 

Шаг - 13
14

Перемешайте ингредиенты. При необходимости посолите и поперчите ремулад по вкусу. Запекшийся болгарский перец выньте из духовки и остудите, не снимая фольгу. Остывший перец отправьте в чашу блендера вместе с соком, который выделился при запекании, и перебейте в однородное пюре.   

Шаг - 14
15

Перетрите его через сито. Перцовый кетчуп готов.

Шаг - 15
16

Пришло время приготовить котлеты для бабба-бургера. Застелите противень пергаментом и, используя формовочное кольцо, сформируйте из говяжьего фарша котлеты по диаметру булочек. В фарше должно быть только измельченное мясо и немного жира (20–25 % от общей массы). Вес каждой котлеты — около 200 г.

Шаг - 16
17

Получившееся заготовки с обеих сторон посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте котлеты до золотисто-коричневой корочки.

Шаг - 17
18

Когда одна сторона поджарится, переверните котлеты и выложите сверху ломтики твердого сыра (у нас чеддер).

Шаг - 18
19

Отправьте сковороду на пару минут в духовку и при 180 градусах доведите котлеты до готовности.

Шаг - 19
20

Подготовьте ингредиенты для бабба-бургера. Разрежьте булочки пополам. Нашинкуйте помидор ломтиками, а красный лук кольцами. Салат айсберг разберите на листья.

Шаг - 20
21

На нижнюю часть булочек положите салатные листья и обильно смажьте ремуладом. 

Шаг - 21
22

Сверху выложите ломтики помидоров и кольца лука. Покройте их перцовым кетчупом.

Шаг - 22
23

На кетчуп положите котлеты сыром вверх. Накройте бутерброды верхними частями булочек, придавите сверху рукой и зафиксируйте конструкцию деревянными шпажками. Подавайте бабба-бургер с картофелем фри. Это самый вкусный гамбургер в мире. Приятного аппетита!  

Шаг - 23

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Лагман по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по татарски 95 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Капрезе» классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Капрезе» классический 30 3 2 из 5 - подробнее -