Укр
Рус
Азу Вторые блюда Татарская кухня

Азу по-татарски

( 4.9643 4 528 28 оценок)

3056 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Немецкая кухня, Азербайджанская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Если речь заходит о классических блюдах разных народов, сразу же на ум приходят плов, бешбармак и, конечно же, азу. Хотя и споров о том, какой именно вариант является классикой, немало, а все из-за того, что такие блюда зачастую относятся к нескольким кухням. Это же касается и одного из мясных блюд – азу. Способов приготовления такой еды много, но мы вам предложим народное блюдо – азу по-татарски. Если вы любите радовать своих близких вкусной едой, да еще и придумывать что-то новое, тогда наш рецепт вам точно подойдет. Вкусное и ароматное азу наверняка понравится всей семье.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Азу по-татарски" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Совершенно новую и вкусную еду, немножко необычную вам удастся приготовить из самых привычных продуктов. Из мяса можно использовать свинину, баранину, но мы возьмем говядину, конечно же, мякоть. Особую пикантность придадут нашему блюду соленые огурчики и лучше брать маринованные, а не консервированные. Еще нам понадобится картофель, хотя в некоторых рецептах этот продукт отсутствует. Итак, беремся за подготовку ингредиентов. Говяжью мякоть хорошо промываем, удаляем пленки и жир, нарезаем небольшими длинными кусочками.

Шаг - 1
02

Чистим и моем картофель. Луковицы небольшого размера чистим от шелухи, ополаскиваем холодной водой.

Шаг - 2
03

Теперь выкладываем нарезанное мясо в сковородку, поливаем растительным маслом и ставим на огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Соленые огурцы маленького размера нарезаем тонкой соломкой, складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой.

Шаг - 4
05

Когда говядина потушится в течение 20 минут, добавляем в сковороду нашинкованный лук, перемешиваем и добавляем томатную пасту.

Шаг - 5
06

Теперь выкладываем сверху порезанную крупными ломтиками картошку и доливаем немного кипяченой воды.

Шаг - 6
07

Далее посыпаем содержимое сковороды солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в сковороду нарезанные огурцы.

Шаг - 7
08

Снова все хорошо смешиваем, если необходимо, можно долить немного воды, чтобы не подгорело, и тушим до готовности картофеля. Хочу заметить, что лишняя вода тоже не нужна, чтобы азу не было жидким и некрасивым на вид.

Шаг - 8
09

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью кинзы и укропа. А вот теперь как раз впору подать азу по-татарски к столу и ожидать похвалы своих родных. Сочное, ароматное, пикантное блюдо навсегда поселится в вашем доме.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Ростбиф в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф в духовке 115 5 3 из 5 - подробнее -
Сырники простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники простой рецепт 45 1 3 из 5 - подробнее -
Песто паста - пошаговый рецепт, фото 1 Песто паста 50 1 2 из 5 - подробнее -