Если речь заходит о классических блюдах разных народов, сразу же на ум приходят плов, бешбармак и, конечно же, азу. Хотя и споров о том, какой именно вариант является классикой, немало, а все из-за того, что такие блюда зачастую относятся к нескольким кухням. Это же касается и одного из мясных блюд – азу. Способов приготовления такой еды много, но мы вам предложим народное блюдо – азу по-татарски. Если вы любите радовать своих близких вкусной едой, да еще и придумывать что-то новое, тогда наш рецепт вам точно подойдет. Вкусное и ароматное азу наверняка понравится всей семье.
Совершенно новую и вкусную еду, немножко необычную вам удастся приготовить из самых привычных продуктов. Из мяса можно использовать свинину, баранину, но мы возьмем говядину, конечно же, мякоть. Особую пикантность придадут нашему блюду соленые огурчики и лучше брать маринованные, а не консервированные. Еще нам понадобится картофель, хотя в некоторых рецептах этот продукт отсутствует. Итак, беремся за подготовку ингредиентов. Говяжью мякоть хорошо промываем, удаляем пленки и жир, нарезаем небольшими длинными кусочками.
Чистим и моем картофель. Луковицы небольшого размера чистим от шелухи, ополаскиваем холодной водой.
Теперь выкладываем нарезанное мясо в сковородку, поливаем растительным маслом и ставим на огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая.
Соленые огурцы маленького размера нарезаем тонкой соломкой, складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой.
Когда говядина потушится в течение 20 минут, добавляем в сковороду нашинкованный лук, перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Теперь выкладываем сверху порезанную крупными ломтиками картошку и доливаем немного кипяченой воды.
Далее посыпаем содержимое сковороды солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в сковороду нарезанные огурцы.
Снова все хорошо смешиваем, если необходимо, можно долить немного воды, чтобы не подгорело, и тушим до готовности картофеля. Хочу заметить, что лишняя вода тоже не нужна, чтобы азу не было жидким и некрасивым на вид.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью кинзы и укропа. А вот теперь как раз впору подать азу по-татарски к столу и ожидать похвалы своих родных. Сочное, ароматное, пикантное блюдо навсегда поселится в вашем доме.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты