Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Азу по-татарски

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Немецкая кухня, Азербайджанская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Татарская кухня богатая и разнообразная. Приятного аппетита!  

Ингредиенты

Зеленый лук1 пуч.
Масло растительное4 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Паста томат2 ст.л
Чеснок2 зуб.
Картошка6 шт.
Огурец соленый2 шт.
Лук1 шт.
Баранина500 г.
01

Чистим и моем картошку, репчатый лук и чеснок. Лук режем полукольцами, соленый огурчик, мясо и картофель-соломкой. Выдавливаем несколько зубков чеснока.

Шаг - 1
02

Слегка обжариваем мясо на растительном масле. Бросаем лук к мясу и обжариваем до мягкости лука. Затем кладем томатную пасту, соленые огурцы, разбавляя все это стаканом воды.Тушим на слабом огне минут 5, периодически помешивая.

Шаг - 2
03

Обжариваем картофель до полуготовности в другой сковородке с растительным маслом. Далее перекладываем к мясу, солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый лист и чеснок.Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут.

Шаг - 3
04

Перед подачей на стол украшаем нарезанным зеленым луком. Для приготовлеия этого блюда можно использовать мясо свинины или телятины.Чтбы блюдо быстрее приготовилось, тушим мясо закрыв крышкой.

Шаг - 4

Оценить рецепт