Укр
Рус
thermomix thermomix
Азу Вторые блюда Татарская кухня

Азу по-татарски

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Немецкая кухня, Азербайджанская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Татарская кухня богатая и разнообразная. Приятного аппетита!  

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картошка 6 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Баранина 500 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Чистим и моем картошку, репчатый лук и чеснок. Лук режем полукольцами, соленый огурчик, мясо и картофель-соломкой. Выдавливаем несколько зубков чеснока.

    Шаг - 1
  2. 02

    Слегка обжариваем мясо на растительном масле. Бросаем лук к мясу и обжариваем до мягкости лука. Затем кладем томатную пасту, соленые огурцы, разбавляя все это стаканом воды.Тушим на слабом огне минут 5, периодически помешивая.

    Шаг - 2
  3. 03

    Обжариваем картофель до полуготовности в другой сковородке с растительным маслом. Далее перекладываем к мясу, солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый лист и чеснок.Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Перед подачей на стол украшаем нарезанным зеленым луком. Для приготовлеия этого блюда можно использовать мясо свинины или телятины.Чтбы блюдо быстрее приготовилось, тушим мясо закрыв крышкой.

    Шаг - 4

Оценить рецепт