Укр
Рус
Азу Вторые блюда Восточная кухня

Азу из свинины

( 4.8077 4 526 26 оценок)
2124 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Каждое блюдо татарской кухни популярно своей аппетитностью и насыщенным вкусом. Азу числиться тоже в их числах. Приготовить это блюдо можно с любым мясом — говядиной, бараниной, кроликом, и т.д. Но классика блюда все-таки предполагает использовать баранину или конину. Эти виды мяса не очень легко найти на полках магазинов нашей страны. Поэтому, предложим рецепт азу из свинины, который не уступит ничем оригинальному блюду.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Азу из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры17.9 гр.
  • Углеводы12.1 гр.
  • Калории252 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этого непростого, но очень вкусного блюда. В глубокую миску засыпьте пшеничную или кукурузную муку, она послужит так называемой панировкой. 

Шаг - 1
02

Затем забросьте в эту же миску предварительно вымытые свиные ребра без костей (можно использовать мясо и на кости, от этого вкус не испортится точно) и хорошо обваляйте их со всех сторон в муке, отставьте на некоторое время.

Шаг - 2
03

Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту (в ней и будет готовиться наше блюдо), налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Теперь выложите подготовленные ребра в кастрюлю с разогретым маслом и обжаривайте, периодически помешивая, до образования хрустящей, золотистой корочки на мясе.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в кастрюлю с обжаренным мясом очищенный от шелухи и натертый на самой мелкой терке репчатый лук (желательно даже, чтобы лук пустил как можно больше сока). Тщательно перемешайте и томите на среднем огне около 3 минут.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте консервированные мелко нарезанные томаты, не крупно нарезанный зеленый перец чили. Залейте зеленый соус (сальса верде) и хорошо все перемешав, и снова закрыв кастрюлю крышкой, оставьте блюдо готовиться на среднем огне около 10 минут.

Шаг - 5
06

По истечении этого времени, откройте крышку и залейте в кастрюлю немного оливкового масла, обильно присолите блюдо, тщательно перемешайте и, закрыв снова крышку, продолжайте тушить около полутора часа (но это индивидуально, может понадобится времени чуть больше).

Шаг - 6
07

За это время азу из свинины точно приготовится. Разложите готовое блюдо из свинины по глубоким мискам и приправьте мелко нашинкованной зеленью кориандра. Добавьте в каждую миску немного сметаны, предварительно вымытый и нарезанный тонкими кольцами редис, усыпьте очищенными тыквенными семечками и подавайте к столу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Лагман в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман в казане 100 6 4 из 5 - подробнее -
Воздушный эклер - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушный эклер 65 2 3 из 5 - подробнее -