Название рецепта говорит само за себя. Раз азу называется по татарски, то естественно, это традиционное блюдо татарское, очень вкусное и довольно сытное. Что характерно, мясо в этом блюде в татарской кухне может использоваться как баранье так и конина, но чаще всего – говядина, что сегодня я вам и предлагаю, именно азу из говядины. Сложного в приготовлении ничего нет, главное нужные ингредиенты, казанок или толстостенная кастрюля и, обязательно ваше желание. Поверьте, в результате вы получите изысканное аппетитное блюдо, которым по праву будете гордиться. Попробуйте приготовить один раз, и вкус ароматных кусочков говядины, плавающих в пикантном остром соусе, вы уже не сможете забыть.
Ну, а теперь за работу. Подготовим все необходимые ингредиенты.Луковицу чистим, моем и шинкуем тонкими перьями. Чеснок, очищенный от кожуры, рубим достаточно крупными кусочками, чтобы в будущем блюде этот овощ не потерялся.
Говядину берем достаточно жирную, лучше вырезку или ошеек, хорошо моем, вырезаем, если есть, пленки. А сейчас раскрою вам один секрет: говяжье мясо стараемся нарезать кусочками одинакового размера, обязательно поперек волокон.
Картофель чистим, моем, разрезаем пополам, складываем в миску и заливаем холодной водой, с учетом того, что его мы используем не сразу, чтобы без воды он не потемнел.
Ну вот в принципе все, что нужно подготовили, теперь вливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем, достаточно часто перемешивая, до легкой румяности, а затем добавляем рубленый чеснок, продолжаем обжаривать, помешивая деревянной лопаткой.
Потом перекладываем в кастрюлю нарезанную кусочками говядину и периодически перемешивая, обжариваем на сильном огне до румяности.
После этого кладем в мясо сливочное масло и добавляем кусочки помидор в томате, перемешиваем.
В это время посыпаем содержимое кастрюли молотым перцем, а также добавляем измельченный кориандр и паприку. Все это еще солим и бросаем кусочек корицы. Так же доливаем немного воды, перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим на слабом огне до полуготовности мяса.
Затем открываем крышку, достаем и выбрасываем дольку корицы и выкладываем в кастрюлю картошку, добавляем совсем немного сахара, перемешиваем и продолжаем готовить до готовности картофеля, за это время все остальные ингредиенты тоже уже будут готовы.
После этого готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью петрушки, снимаем кастрюлю с огня и, накрыв крышкой настаиваем в течение 10 минут
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты