Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Азу из говядины по татарски

75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Азу из говядины по татарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Тушить

Описание

Название рецепта говорит само за себя. Раз азу называется по татарски, то естественно, это традиционное блюдо татарское, очень вкусное и довольно сытное. Что характерно, мясо в этом блюде в татарской кухне может использоваться как баранье так и конина, но чаще всего – говядина, что сегодня я вам и предлагаю, именно азу из говядины. Сложного в приготовлении ничего нет, главное нужные ингредиенты, казанок или толстостенная кастрюля и, обязательно ваше желание. Поверьте, в результате вы получите изысканное аппетитное блюдо, которым по праву будете гордиться. Попробуйте приготовить один раз, и вкус ароматных кусочков говядины, плавающих в пикантном остром соусе, вы уже не сможете забыть.

Ингредиенты

Говядина500 г.
Картошка700 г.
Лук1 шт.
Чеснок4 зуб.
Помидоры консервированные300 г.
Масло сливочное50 г.
Масло растительное30 мл.
Перец черный молотый по вкусу
Сахар1 ч.л
Кориандр1 ч.л
Паприка1 ч.л
Соль по вкусу
Корица1 шт.
Петрушка1 пуч.
Вода0.5 л.

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну, а теперь за работу. Подготовим все необходимые ингредиенты.Луковицу чистим, моем и шинкуем тонкими перьями. Чеснок, очищенный от кожуры, рубим достаточно крупными кусочками, чтобы в будущем блюде этот овощ не потерялся.

Шаг - 1
02

Говядину берем достаточно жирную, лучше вырезку или ошеек, хорошо моем, вырезаем, если есть, пленки. А сейчас раскрою вам один секрет: говяжье мясо стараемся нарезать кусочками одинакового размера, обязательно поперек волокон.

Шаг - 2
03

Картофель чистим, моем, разрезаем пополам, складываем в миску и заливаем холодной водой, с учетом того, что его мы используем не сразу, чтобы без воды он не потемнел.

Шаг - 3
04

Ну вот в принципе все, что нужно подготовили, теперь вливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем, достаточно часто перемешивая, до легкой румяности, а затем добавляем рубленый чеснок, продолжаем обжаривать, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 4
05

Потом перекладываем в кастрюлю нарезанную кусочками говядину и периодически перемешивая, обжариваем на сильном огне до румяности.

Шаг - 5
06

После этого кладем в мясо сливочное масло и добавляем кусочки помидор в томате, перемешиваем.

Шаг - 6
07

В это время посыпаем содержимое кастрюли молотым перцем, а также добавляем измельченный кориандр и паприку. Все это еще солим и бросаем кусочек корицы. Так же доливаем немного воды, перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим на слабом огне до полуготовности мяса.

Шаг - 7
08

Затем открываем крышку, достаем и выбрасываем дольку корицы и выкладываем в кастрюлю картошку, добавляем совсем немного сахара, перемешиваем и продолжаем готовить до готовности картофеля, за это время все остальные ингредиенты тоже уже будут готовы.

Шаг - 8
09

После этого готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью петрушки, снимаем кастрюлю с огня и, накрыв крышкой настаиваем в течение 10 минут

Шаг - 9

Оценить рецепт