Укр
Рус
thermomix thermomix
Азу Вторые блюда Восточная кухня

Азу из говядины по татарски

75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Азу из говядины по татарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Тушить

Описание

Название рецепта говорит само за себя. Раз азу называется по татарски, то естественно, это традиционное блюдо татарское, очень вкусное и довольно сытное. Что характерно, мясо в этом блюде в татарской кухне может использоваться как баранье так и конина, но чаще всего – говядина, что сегодня я вам и предлагаю, именно азу из говядины. Сложного в приготовлении ничего нет, главное нужные ингредиенты, казанок или толстостенная кастрюля и, обязательно ваше желание. Поверьте, в результате вы получите изысканное аппетитное блюдо, которым по праву будете гордиться. Попробуйте приготовить один раз, и вкус ароматных кусочков говядины, плавающих в пикантном остром соусе, вы уже не сможете забыть.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г.
  • Картошка 700 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры консервированные 300 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Корица 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Вода 0.5 л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Ну, а теперь за работу. Подготовим все необходимые ингредиенты.Луковицу чистим, моем и шинкуем тонкими перьями. Чеснок, очищенный от кожуры, рубим достаточно крупными кусочками, чтобы в будущем блюде этот овощ не потерялся.

    Шаг - 1
  2. 02

    Говядину берем достаточно жирную, лучше вырезку или ошеек, хорошо моем, вырезаем, если есть, пленки. А сейчас раскрою вам один секрет: говяжье мясо стараемся нарезать кусочками одинакового размера, обязательно поперек волокон.

    Шаг - 2
  3. 03

    Картофель чистим, моем, разрезаем пополам, складываем в миску и заливаем холодной водой, с учетом того, что его мы используем не сразу, чтобы без воды он не потемнел.

    Шаг - 3
  4. 04

    Ну вот в принципе все, что нужно подготовили, теперь вливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем, достаточно часто перемешивая, до легкой румяности, а затем добавляем рубленый чеснок, продолжаем обжаривать, помешивая деревянной лопаткой.

    Шаг - 4
  5. 05

    Потом перекладываем в кастрюлю нарезанную кусочками говядину и периодически перемешивая, обжариваем на сильном огне до румяности.

    Шаг - 5
  6. 06

    После этого кладем в мясо сливочное масло и добавляем кусочки помидор в томате, перемешиваем.

    Шаг - 6
  7. 07

    В это время посыпаем содержимое кастрюли молотым перцем, а также добавляем измельченный кориандр и паприку. Все это еще солим и бросаем кусочек корицы. Так же доливаем немного воды, перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим на слабом огне до полуготовности мяса.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем открываем крышку, достаем и выбрасываем дольку корицы и выкладываем в кастрюлю картошку, добавляем совсем немного сахара, перемешиваем и продолжаем готовить до готовности картофеля, за это время все остальные ингредиенты тоже уже будут готовы.

    Шаг - 8
  9. 09

    После этого готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью петрушки, снимаем кастрюлю с огня и, накрыв крышкой настаиваем в течение 10 минут

    Шаг - 9

Оценить рецепт