Укр
Рус
Азу Вторые блюда Восточная кухня

Азу из говядины по татарски

( 4.7917 4 524 24 оценки)
1993 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Азу из говядины по татарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Тушить

Описание

Название рецепта говорит само за себя. Раз азу называется по татарски, то естественно, это традиционное блюдо татарское, очень вкусное и довольно сытное. Что характерно, мясо в этом блюде в татарской кухне может использоваться как баранье так и конина, но чаще всего – говядина, что сегодня я вам и предлагаю, именно азу из говядины. Сложного в приготовлении ничего нет, главное нужные ингредиенты, казанок или толстостенная кастрюля и, обязательно ваше желание. Поверьте, в результате вы получите изысканное аппетитное блюдо, которым по праву будете гордиться. Попробуйте приготовить один раз, и вкус ароматных кусочков говядины, плавающих в пикантном остром соусе, вы уже не сможете забыть.

Ингредиенты

  • Вода 0.5 л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Корица 1 по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Помидоры консервированные 300 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 700 г.
  • Говядина 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну, а теперь за работу. Подготовим все необходимые ингредиенты.Луковицу чистим, моем и шинкуем тонкими перьями. Чеснок, очищенный от кожуры, рубим достаточно крупными кусочками, чтобы в будущем блюде этот овощ не потерялся.

Шаг - 1
02

Говядину берем достаточно жирную, лучше вырезку или ошеек, хорошо моем, вырезаем, если есть, пленки. А сейчас раскрою вам один секрет: говяжье мясо стараемся нарезать кусочками одинакового размера, обязательно поперек волокон.

Шаг - 2
03

Картофель чистим, моем, разрезаем пополам, складываем в миску и заливаем холодной водой, с учетом того, что его мы используем не сразу, чтобы без воды он не потемнел.

Шаг - 3
04

Ну вот в принципе все, что нужно подготовили, теперь вливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем, достаточно часто перемешивая, до легкой румяности, а затем добавляем рубленый чеснок, продолжаем обжаривать, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 4
05

Потом перекладываем в кастрюлю нарезанную кусочками говядину и периодически перемешивая, обжариваем на сильном огне до румяности.

Шаг - 5
06

После этого кладем в мясо сливочное масло и добавляем кусочки помидор в томате, перемешиваем.

Шаг - 6
07

В это время посыпаем содержимое кастрюли молотым перцем, а также добавляем измельченный кориандр и паприку. Все это еще солим и бросаем кусочек корицы. Так же доливаем немного воды, перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим на слабом огне до полуготовности мяса.

Шаг - 7
08

Затем открываем крышку, достаем и выбрасываем дольку корицы и выкладываем в кастрюлю картошку, добавляем совсем немного сахара, перемешиваем и продолжаем готовить до готовности картофеля, за это время все остальные ингредиенты тоже уже будут готовы.

Шаг - 8
09

После этого готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью петрушки, снимаем кастрюлю с огня и, накрыв крышкой настаиваем в течение 10 минут

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Азу из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из баранины 65 6 4 из 5 - подробнее -
Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу по-татарски 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закусочный торт из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из печени 75 4 3 из 5 - подробнее -
Макаруны с сырной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с сырной начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рецепт конфет из сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет из сахара 55 3 3 из 5 - подробнее -
Фондан с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан с какао 60 2 3 из 5 - подробнее -