Укр
Рус
thermomix thermomix
Азу Вторые блюда Восточная кухня

Азу из баранины

65 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Азу из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту, так же как и картофель. Длительное (и не заботящееся) время на тушение даст отличный результат. 

Ингредиенты

  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Тимьян 1 ст.л
  • Баранина 700 г.
  • Картошка 4 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Зеленый перец чили 2 шт.
  • Специи для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 0.5 л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Большой, глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне.

    Шаг - 1
  2. 02

    Засыпьте в кипящее масло сухие зерна тимьяна и лавровые листья. Обжаривайте, постоянно мешая около 3 минут. Масла должно быть достаточно, тимьян должен практически вариться в нем.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее забросьте в сковородку предварительно вымытое и разрезанное на большие куски мясо баранины (можно даже использовать баранину на кости). Обжаривайте куски мяса, постоянно помешивая, до образования легкой золотистой корки. Баранина должна полностью пропитаться маслом и тимьяном.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем добавьте в сковородку к обжаренному мясу заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее забросьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, тщательно перемешайте все и продолжайте тушить около 10 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь обильно присолите содержимое сковороды, приправьте на ваш выбор специями и обжаривайте, периодически помешивая минут 15.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем залейте баранину водой, накройте емкость крышкой и оставьте тушиться до полной готовности мяса. Если используете баранину на кости, то увидите, как кость отъединилась от мяса – это говорит о полной его готовности.

    Шаг - 7
  8. 08

    Пришло время добавить в сковороду к мясу заранее очищенную от кожуры и нарезанную крупными кубиками картошку. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить еще около 20 минут. Следите за тем, чтобы вся жидкость не испарилась, по необходимости подлейте воды, а то блюдо пригорит.

    Шаг - 8
  9. 09

    По истечении времени добавьте к картошке с мясом крупно нарезанный красный помидор. Потушите еще немного, периодически помешивая.

    Шаг - 9
  10. 10

    А затем добавьте измельченный зеленый перец чили, перемешайте, выключите огонь и дайте блюду немного настояться. Подавайте готовое азу из баранины к столу и удивляйте близких.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт