Укр
Рус
Азу Вторые блюда Восточная кухня

Азу из баранины

( 4.8235 4 517 17 оценок)

2587 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Азу из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Азербайджанская кухня, Немецкая кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту, так же как и картофель. Длительное (и не заботящееся) время на тушение даст отличный результат. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Азу из баранины " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Большой, глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне.

Шаг - 1
02

Засыпьте в кипящее масло сухие зерна тимьяна и лавровые листья. Обжаривайте, постоянно мешая около 3 минут. Масла должно быть достаточно, тимьян должен практически вариться в нем.

Шаг - 2
03

Далее забросьте в сковородку предварительно вымытое и разрезанное на большие куски мясо баранины (можно даже использовать баранину на кости). Обжаривайте куски мяса, постоянно помешивая, до образования легкой золотистой корки. Баранина должна полностью пропитаться маслом и тимьяном.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковородку к обжаренному мясу заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 4
05

Далее забросьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, тщательно перемешайте все и продолжайте тушить около 10 минут.

Шаг - 5
06

Теперь обильно присолите содержимое сковороды, приправьте на ваш выбор специями и обжаривайте, периодически помешивая минут 15.

Шаг - 6
07

Затем залейте баранину водой, накройте емкость крышкой и оставьте тушиться до полной готовности мяса. Если используете баранину на кости, то увидите, как кость отъединилась от мяса – это говорит о полной его готовности.

Шаг - 7
08

Пришло время добавить в сковороду к мясу заранее очищенную от кожуры и нарезанную крупными кубиками картошку. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить еще около 20 минут. Следите за тем, чтобы вся жидкость не испарилась, по необходимости подлейте воды, а то блюдо пригорит.

Шаг - 8
09

По истечении времени добавьте к картошке с мясом крупно нарезанный красный помидор. Потушите еще немного, периодически помешивая.

Шаг - 9
10

А затем добавьте измельченный зеленый перец чили, перемешайте, выключите огонь и дайте блюду немного настояться. Подавайте готовое азу из баранины к столу и удивляйте близких.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -
Казахские манты с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Казахские манты с тыквой 90 5 4 из 5 - подробнее -