Азиатский салат со свиными ушками — экзотическое для нас, но интересное и вкусное блюдо. К тому же оно легко и быстро делается, если не считать предварительную подготовку ушек, которые перед приготовлением нужно тщательно чистить, скоблить и вымачивать в воде не менее 2 часов. В остальном создание салата в азиатском стиле по данному рецепту не составит труда и не займет много времени.
В сковороду вок или в обычную кастрюлю налейте воду. Добавьте сычуаньский перец горошком, нарезанный тонкими слайсами имбирь и белую часть лука-порея.
Следом положите предварительно подготовленные свиные ушки, накройте крышкой и варите 40 минут. Через 40 минут переложите вареные свиные ушки на тарелку, остудите и нарежьте тонкими полосками.
Отправьте нарезанные ушки в миску для смешивания. Измельчите оставшуюся часть лука-порея и тоже отправьте в миску. Добавьте мелко порубленный чеснок. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Всыпьте сахар. Влейте черный рисовый уксус (если нет черного, возьмите обычный). Всыпьте молотый белый перец, соль и раскрошенный кубик куриного бульона. Добавьте масло чили (желательно с кусочками перца) и перемешайте продукты для равномерного распределения.
Поджарьте арахис и отправьте в миску с салатом. Кинзу вымойте, просушите, нарежьте ножом и тоже добавьте в блюдо. Вновь перемешайте ингредиенты.
Переложите азиатский салат со свиными ушками на сервировочную тарелку и подавайте на стол. Такое блюдо может быть полноценным ужином. Оно красиво выглядит и имеет интересный, ни на что не похожий, но отлично сбалансированный вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты