Азиатский куриный суп — аппетитное и наваристое первое блюдо с курицей и овощами. В рецепте используются такие экзотические ингредиенты, как, например, китайский батат, сушеные плоды зизифуса и пория кокосовидная, которые и придают супу азиатский колорит. Приобрести их можно в магазинах восточной кухни или в интернете. Не советуем заменять эти продукты аналогами, иначе вы не сможете в полной мере оценить всю прелесть аутентичного азиатского куриного супа.
Сушеные ягоды годжи замочите в воде.
Выпотрошенную тушку курицы вымойте и просушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте курицу пополам и удалите хребет, а каждую половинку разделите на 2 части. Должно получиться 4 крупных кусочка.
Китайский батат очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками. Батат придаст блюду сладковатый привкус и сделает текстуру супа шелковистой и немного вязкой.
Вскипятите в кастрюле воду и отправьте туда кусочки курицы. Когда жидкость снова закипит, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену.
Отправьте в кастрюлю с курицей сушеный зизифус, влейте шаосинское рисовое вино и положите нарезанный тонкими ломтиками гриб порию. Туда же всыпьте семена лотоса.
Следом выложите в общую массу нарезанный брусочками батат. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте нагрев до минимума и томите суп на медленном огне 90 минут.
Через указанное время слейте с замоченных ягод годжи жидкость, а сами ягоды отправьте в кастрюлю с супом. Всыпьте морскую соль и варите блюдо еще 5–10 минут.
Готовый азиатский куриный суп разлейте по порционным тарелкам — и сразу подавайте на стол. Блюдо получается наваристым, ароматным и фантастически вкусным. К тому же этот куриный суп очень полезный. Он насыщает организм необходимыми витаминами и макроэлементами и укрепляет иммунитет. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты