Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Азиатская кухня

Азиатский куриный суп

( 5.0000 5 55 5 оценок)

996 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Азиатский куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Азиатский куриный суп — аппетитное и наваристое первое блюдо с курицей и овощами. В рецепте используются такие экзотические ингредиенты, как, например, китайский батат, сушеные плоды зизифуса и пория кокосовидная, которые и придают супу азиатский колорит. Приобрести их можно в магазинах восточной кухни или в интернете. Не советуем заменять эти продукты аналогами, иначе вы не сможете в полной мере оценить всю прелесть аутентичного азиатского куриного супа.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Азиатский куриный суп " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сушеные ягоды годжи замочите в воде. 

Шаг - 1
02

Выпотрошенную тушку курицы вымойте и просушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте курицу пополам и удалите хребет, а каждую половинку разделите на 2 части. Должно получиться 4 крупных кусочка.

Шаг - 2
03

Китайский батат очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками. Батат придаст блюду сладковатый привкус и сделает текстуру супа шелковистой и немного вязкой.

Шаг - 3
04

Вскипятите в кастрюле воду и отправьте туда кусочки курицы. Когда жидкость снова закипит, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену. 

Шаг - 4
05

Отправьте в кастрюлю с курицей сушеный зизифус, влейте шаосинское рисовое вино и положите нарезанный тонкими ломтиками гриб порию. Туда же всыпьте семена лотоса.

Шаг - 5
06

Следом выложите в общую массу нарезанный брусочками батат. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте нагрев до минимума и томите суп на медленном огне 90 минут.

Шаг - 6
07

Через указанное время слейте с замоченных ягод годжи жидкость, а сами ягоды отправьте в кастрюлю с супом. Всыпьте морскую соль и варите блюдо еще 5–10 минут.

Шаг - 7
08

Готовый азиатский куриный суп разлейте по порционным тарелкам — и сразу подавайте на стол. Блюдо получается наваристым, ароматным и фантастически вкусным. К тому же этот куриный суп очень полезный. Он насыщает организм необходимыми витаминами и макроэлементами и укрепляет иммунитет. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Картошка в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка в горшочках 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски на сковороде 50 2 3 из 5 - подробнее -
Заливной капустный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Заливной капустный пирог 50 4 3 из 5 - подробнее -
Тунец на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Тунец на сковороде 40 3 3 из 5 - подробнее -