Укр
Рус
Маринад для овощей Маринады Кухня Греции

Азиатский маринад для блюд на гриле

( 5.0000 5 54 4 оценки)

628 - просмотров
10 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Азиатский маринад для блюд на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Азиатский маринад для блюд на гриле - летняя классика, но вы также можете использовать его круглый год на гриле в помещении.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Азиатский маринад для блюд на гриле" (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде до готовности к использованию. В большую миску залейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, засыпьте в емкость сушеный орегано, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Если у них есть заметные стебли, удалите их. Разрежьте предварительно вычищенный сладкий перец на небольшие квадраты, отправьте овощ в миску с маринадом.

Шаг - 2
03

Нарежьте, заранее вымытый и неочищенный цуккини на достаточно крупные кусочки. Добавьте подготовленный цуккини и ранее очищенные грибы в миску с маринадом к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте до хорошего покрытия всех продуктов.

Шаг - 3
04

Разогрейте гриль на среднем огне. В этом рецепте лучше используйте крытый гриль. Но вы можете использовать открытый гриль или даже сковороду для гриля. Насадите аккуратно все замаринованные овощи на ранее подготовленные шампура, рекомендуем насаживать поочередно, меняя продукты. При использовании пропитанных деревянных шампуров сначала высушите их.

Шаг - 4
05

Смажьте растительным маслом гриль и поместите шампуры с овощами на гриль. Готовьте блюдо на гриле, периодически переворачивая со стороны на сторону, до готовности, 4-5 минут на сторону или 3 минуты на сторону, если используется двухконтактный гриль. Такой замечательный азиатский маринад для блюд на гриле поможет вам приготовить вкусные овощи.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фондю простой - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю простой 45 3 3 из 5 - подробнее -