Азиатский маринад для блюд на гриле - летняя классика, но вы также можете использовать его круглый год на гриле в помещении.
Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде до готовности к использованию. В большую миску залейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, засыпьте в емкость сушеный орегано, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте и отставьте на время в сторону.
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Если у них есть заметные стебли, удалите их. Разрежьте предварительно вычищенный сладкий перец на небольшие квадраты, отправьте овощ в миску с маринадом.
Нарежьте, заранее вымытый и неочищенный цуккини на достаточно крупные кусочки. Добавьте подготовленный цуккини и ранее очищенные грибы в миску с маринадом к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте до хорошего покрытия всех продуктов.
Разогрейте гриль на среднем огне. В этом рецепте лучше используйте крытый гриль. Но вы можете использовать открытый гриль или даже сковороду для гриля. Насадите аккуратно все замаринованные овощи на ранее подготовленные шампура, рекомендуем насаживать поочередно, меняя продукты. При использовании пропитанных деревянных шампуров сначала высушите их.
Смажьте растительным маслом гриль и поместите шампуры с овощами на гриль. Готовьте блюдо на гриле, периодически переворачивая со стороны на сторону, до готовности, 4-5 минут на сторону или 3 минуты на сторону, если используется двухконтактный гриль. Такой замечательный азиатский маринад для блюд на гриле поможет вам приготовить вкусные овощи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты