Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Азербайджанские хинкали

65 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Азербайджанские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Кавказская кухня славится множеством оригинальных блюд, среди которых особое место занимают хинкали. Они чем-то напоминают хорошо известные нам пельмени, но в то же время кардинально отличаются. Хинкали – это такие мешочки из теста, в которые заворачивают различные начинки. И как у любого популярного блюда, у хинкалей также есть много вариантов. Одним из ярких представителей этих изделий являются азербайджанские хинкали.

Ингредиенты

Мука500 г.
Перец красный чили 1/2 ч.л
Тмин 1/2 ч.л
Фарш говяжий500 г.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Лук2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Азербайджанские хинкали в приготовлении не совсем сложные. Но все же нужно немного повозиться. Для начала давайте приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясной фарш, который можно купить в готовом виде или же перемолоть из мякоти. Для хинкалей мы предлагаем использовать говядину.

Шаг - 1
02

Итак, очистим от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук разрежем на несколько частей, чтобы проще перемолоть. Бросаем их в чашу блендера.

Шаг - 2
03

К ним также добавляем хорошо вымытую зелень и перебиваем все это.

Шаг - 3
04

Теперь добавим специи: соль, перец, молотый тмин, чили. Сюда же выкладываем фарш, чтобы сделать его еще мельче. Накрываем блендер крышкой и еще раз перебиваем содержимое.

Шаг - 4
05

В конце доливаем немного воды (чуть меньше стакана), чтобы начинка получилась сочнее, и еще раз включаем блендер, превращая все ингредиенты в однородную массу, обладающей аппетитным ароматом. Переливаем эту смесь в отдельную посудину и оставляем настояться, можно отправить в холодильник.

Шаг - 5
06

Начинка готова, переходим к приготовлению теста. Для хинкалей нам нужно простое пельменное тесто, которое очень легко и просто сделать. Достаточно насыпать муку, добавить немного соли и соединить с водой, замешивая густое, но при этом мягкое и эластичное тесто.

Шаг - 6
07

Завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник созреть. После этого достаем охлажденное тесто и начинаем формировать сами хинкали. Для этого делим тесто на примерно одинаковые кусочки около 40-50 граммов. Если у вас есть кухонные весы, можно отвесить кусочек теста на них, если же весов нет, отщипните тесто размером с яйцо.

Шаг - 7
08

Теперь раскатайте этот комочек в тоненький блин, на средину выложите начинку и заверните по краям, сформировав мешочек, который закрепите, немного закрутив и защипнув края. Таким образом делаем остальные хинкали.

Шаг - 8
09

А тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее, можно также добавить лавровый лист. Когда вода закипит, аккуратно опускаем в нее хинкали и оставляем вариться несколько минут.

Шаг - 9
10

Готовые хинкали немного увеличиваются в размере и всплывают наверх. Достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Шаг - 10
11

Добавляем сливочное масло, а также посыпаем немного молотым перцем. Еще можно украсить свежей зеленью, и наше блюдо готово.

Шаг - 11
12

Подавать азербайджанские хинкали желательно конечно же горячими вместе с любимы соусами, которые приходятся вам по вкусу. Эти оригинальные изделия получаются действительно красивыми, ароматными, сочными. Готовьте их по этому рецепту и радуйте гостей и домочадцев сытным и очень вкусным кавказским блюдом.  

Шаг - 12

Оценить рецепт