Укр
Рус
Хаш Первые блюда Кавказская кухня

Азербайджанский хаш

( 4.7308 4 526 26 оценок)
1880 - просмотров
120 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Азербайджанский хаш - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Самым распространенным и уважаемым блюдом кавказцев считается Хаш, блюдо, которое славится своими целебными свойствами. Очень насыщенный вкус, высокая калорийность, питательность и специфичность – вот главные свойства горячего блюда Хаш, который напоминает чем – то наш холодец. Но холодец мы употребляем холодным, то есть застывшим, а этот суп подают горячим, на завтрак, с хрустящим лавашем. Предлагаю приготовить азербайджанский хаш, который поможет вам надолго избавиться от чувства голода и усталости.  

Ингредиенты

  • Рыбный соус 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Соус томатный 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Лимонная трава 1 ст.л
  • Ножка свиная 1.5 кг.
  • Соль 1 ст.л
  • Вода 3 л.
  • Имбирь 1/2 ст.
  • Листья лайма 1 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Перец красный чили 20 г.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Кориандр 1/4 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Лайм 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В нашем блюде мы будем использовать свиные ноги, и они требуют предварительной обработки. Опаленные свиные ножки необходимо тщательно вычистить и хорошо вымыть. После этого разрубить поперек куски и замочить в холодную воду, желательно на ночь, меняя при этом периодически воду. 

Шаг - 1
02

И только после этого можно ставить варить. В кастрюлю влить 3 литра воды и бросить столовую ложку соли, поместить на плиту. Довести воду до кипения и в кипяток опустить кусочки вымоченных ножек.

Шаг - 2
03

Когда вода с мясом закипит, кипятить в течение 10 минут, а затем достать куски ножек из кастрюли и выложить на тарелку. Немного остывшие куски ног порезать на более мелкие кусочки и можно приступать непосредственно к приготовлению супа хаш.

Шаг - 3
04

В кастрюлю налить чистой воды, не менее 3 литров и снова в воду поместить уже помельче куски мяса на косточке.

Шаг - 4
05

Добавить так же в кастрюлю корень имбиря, лимонную траву и листья лайма.

Шаг - 5
06

Для нашего блюда нам еще нужно приготовить специальные добавки. Дольки чеснока и лука шалот нанизать на шампуры и немного обжарить на гриле. После этого добавить в кастрюлю с мясом.

Шаг - 6
07

После положить густой томатный соус, влить немного рыбного соуса и посолить. Довести до кипения и периодически снимать накипь.

Шаг - 7
08

Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить около полутора часов.

Шаг - 8
09

Тем временем нужно приготовить приправы для хаша. Нарезать зеленый лук, также измельчить кориандр и зелень петрушки, а еще обжарить перец чили.

Шаг - 9
10

Через полтора часа открыть крышку и снять из супа ложкой жир. Затем приправить суп приправами по своему вкусу, к примеру измельченный чили, также всыпать сахара и бросить жареные стручки перца чили.

Шаг - 10
11

Так же бросить в кастрюлю измельченную зелень лука, кориандра и петрушки, а в завершение выдавить сок из одного лайма. Все хорошо перемешать и снять с плиты.

Шаг - 11
12

Готовый суп хаш налить в тарелки и можно подавать к столу.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из свинины 300 6 3 из 5 - подробнее -
Армянский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский хаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 0 4 3 из 5 - подробнее -
Хаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из баранины 720 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Круассаны - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны 85 3 3 из 5 - подробнее -