Укр
Рус
Плов Вторые блюда Азербайджанская кухня

Азербайджанский плов с курицей

( 4.5714 4 57 7 оценок)

888 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Азербайджанский плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

 Плов – это блюдо, без которого нельзя представить восточную и кавказскую кухню. За многие тысячелетия появилось множество вариантов приготовления плова. Вот один из них.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Азербайджанский плов с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории243 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление азербайджанского плова начните с маринования мяса. Для этого вам понадобится много лука. Очистите его, обмойте под водой и нарежьте на кухонной доске тонкими полукольцами.

Шаг - 1
02

Курицу разрежьте на отдельные части. Сложите в большую глубокую миску. Бросьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте соль, черный молотый перец, молотую паприку, куркуму и тмин.

Шаг - 2
03

Перемешайте курицу с луком и специями вручную, немного сжимая кусочки лука, чтобы он пустил сок. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Шаг - 3
04

Пока куриное мясо маринуется, приготовьте рис. Используйте сорта с длинными зернами. Сначала очень тщательно промойте рис. Насыпьте его в миску, залейте большим количеством воды и мешайте рукой. Слейте воду, налейте следующую и повторите процесс. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг - 4
05

В кастрюлю с кипящей водой бросьте соль и отправьте подготовленный рис. Периодически помешивая, варите согласно инструкции, почти до готовности. Потом откиньте на дуршлаг.

Шаг - 5
06

Кусочек сливочного масла растопите в кастрюльке на маленьком огне. Ложку шафрана бросьте в мисочку. Залейте горячей водой, накройте крышкой или тарелочкой и оставьте, чтобы он заварился.

Шаг - 6
07

На дно большой сковороды или кастрюли с толстым дном налейте часть растопленного сливочного масла. Выложите кусочки замаринованной курицы, сверху накройте луком из маринада.

Шаг - 7
08

На лук выкладывайте рис, периодически поливая его растопленным сливочным маслом и водичкой с шафраном. Сверху рис посыпьте куркумой и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне в течение примерно1 часа.

Шаг - 8
09

Готовый азербайджанский плов с курицей накройте большой плоской тарелкой и аккуратно переверните. Кусочки курицы должны быть сверху. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирное печенье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Слойка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с творогом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Гуляш по-канадски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по-канадски 65 5 3 из 5 - подробнее -
Рыба, запеченная под "шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба, запеченная под "шубой" 30 3 2 из 5 - подробнее -