Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Немецкая кухня

Айнтопф классический

( 4.8000 4 510 10 оценок)

796 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Айнтопф классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня, Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

    Правильно приготовленный классический айнтопф, не только очень вкусный, но и полон витаминов и антиоксидантов. Он очень полезный и, что не менее важно, низкокалорийный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Айнтопф классический " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории85 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде, чем приступать к приготовлению классического айнтопфа, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Возьмите необходимое количество репчатого лука, очистите от шелухи и сполосните под прохладной проточной водой. С помощью острого ножа на кухонной доске нарежьте лук мелкими кубиками. 

Шаг - 1
02

Дальше вам понадобится такое же количество картофеля. С помощью овощечистки очистите его от кожуры и тщательно помойте под проточной водой. С помощью ножа нарежьте картофель крупными кубиками. Отложите на время в сторону.

Шаг - 2
03

Также для приготовления данного блюда необходимы колбаски. Можно использовать любые по вашему вкусу, но лучше, чтобы они были копченые. Это придаст айнтопфу особый аромат и привкус. Нарежьте колбаски кружочками средней толщины.

Шаг - 3
04

Одним из основных ингредиентов данного блюда является свежая кудрявая капуста кале. Разберите головку на отдельные листья, тщательно помойте их под проточной водой и немного обсушите. Прежде, чем измельчать капустные листья, необходимо удалить твердые ребра.

Шаг - 4
05

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте непосредственно к приготовлению блюда. В кастрюлю бросьте топленое масло и поставьте на маленький огонь. Когда оно растает, отправьте измельченный лук и кружочки колбасок. Периодически помешивая, поджарьте в течение нескольких минут. 

Шаг - 5
06

В кастрюлю с луком и колбасками отправьте нарезанную кудрявую капусту. Сверху бросьте картофель. Добавьте сладкую и средней остроты горчицу, залейте все овощным бульоном, приготовленным заранее.

Шаг - 6
07

Не забудьте добавить в блюдо соль, сахар и приправить молотым перцем. Используйте черный или белый перец, либо добавьте оба. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности. За это время несколько раз перемешайте. Айнтопф классический готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники из творога 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп из томатного сока - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп из томатного сока 45 1 2 из 5 - подробнее -
Булгур с чечевицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с чечевицей и овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -