Укр
Рус
Простые салаты Салаты Американская кухня

Авокадо во фритюре

( 4.6667 4 53 3 оценки)

741 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Авокадо во фритюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Авокадо во фритюре — здоровая альтернатива популярной картошке фри. Жаренные во фритюре дольки авокадо получаются хрустящими снаружи и нежно-сливочными внутри. Пряная панировка делает их пикантными. Кроме того, что блюдо вкусное, оно подходит для кето-диеты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Авокадо во фритюре " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры29.3 гр.
  • Углеводы18.2 гр.
  • Калории372 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Авокадо вымойте и просушите. Разрежьте плод пополам и удалите косточку. Разделите каждую половинку на 4 равные части.

Шаг - 1
02

Очистите дольки авокадо от кожицы. Подготовленные кусочки присыпьте солью и пока отставьте.

Шаг - 2
03

Сделайте пряную панировку. Соедините в одной емкости соль, кумин, перец чили и кокосовую стружку. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 3
04

Яйцо вымойте, разбейте в миску и взбейте вилкой до однородности. В отдельную емкость насыпьте муку из маниоки.

Шаг - 4
05

Каждую дольку авокадо сначала погрузите во взбитое яйцо. Затем запанируйте в муке. После этого снова отправьте в яйцо. И наконец обваляйте в пряной панировке.

Шаг - 5
06

На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло (у нас масло авокадо), но можно взять любое другое, подходящее для жарки: оливковое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое, кунжутное и т. п. Когда оно раскалится, отправите туда подготовленные дольки авокадо и, регулярно переворачивая, жарьте до появления золотисто-коричневой корочки со всех сторон. 

Шаг - 6
07

Готовые кусочки авокадо во фритюре выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг - 7
08

После этого выложите жареное авокадо на тарелку, сбрызните свежевыжатым лаймовым соком и присыпьте измельченной кинзой. Подавайте с любимым соусом. Авокадо во фритюре — вкусное и питательное блюдо, которое помогает утолить голод и не откладывается лишними килограммами на бедрах и талии. 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк шоколадный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Итальянский сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский сабайон 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с фаршем 40 4 3 из 5 - подробнее -
Суфле с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк Рибай на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк Рибай на сковороде 25 1 2 из 5 - подробнее -