Укр
Рус
Овощное ассорти Вторые блюда Украинская кухня

Ассорти овощное

( 5.0000 5 54 4 оценки)

681 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ассорти овощное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Ассорти овощное — одна из самых ярких, полезных и аппетитных зимних консерваций. В нее кладут любые овощи на собственное усмотрение. При желании можно положить даже дыни, которые в маринованном виде получаются удивительно вкусными и придают приятную сладость законсервированным с ними продуктам. Но в этом рецепте мы вместо дынь используем арбузы. Поверьте, получится не хуже.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ассорти овощное " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории34 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте необходимые для ассорти ингредиенты. Все овощи вымойте и просушите. Морковь и хрен очистите от кожицы и измельчите крупной соломкой. Цветную капусту разберите на соцветия. Красный перец нарежьте кусочками. Арбузы, если у вас крупные, тоже нарежьте кусочками. Однако мы используем мелкие арбузики, которые можно не нарезать.

Шаг - 1
02

Подогрейте в кастрюле воду и всыпьте соль и сахар. Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Перемешайте ингредиенты, чтобы кристаллы полностью растворились. Доведите рассол до кипения, а затем выключите огонь.

Шаг - 2
03

Банку для консервации вымойте и просушите. Отправьте туда зонтики сушеного укропа, лавровый лист и зерна горчицы. 

Шаг - 3
04

Затем вперемежку выложите овощи: хрен, сладкий перец, зеленые помидоры, цветную капусту, морковь и арбузы. Не забудьте добавить веточки сельдерея. 

Шаг - 4
05

Сверху всыпьте еще немного зерен горчицы и залейте все горячим рассолом. Он должен заполнить пустоты и покрыть овощи сверху.

Шаг - 5
06

Плотно закройте банку крышкой и отправьте в холодное место, например, в холодильник, кладовку или погреб. Ассорти овощное дойдет до готовности примерно через месяц. После этого его можно использовать как самостоятельную закуску, салат или гарнир к мясу, рыбе и другим блюдам. Законсервированные по этому рецепту овощи обязательно нужно хранить в холоде, так как мы не подвергали их стерилизации. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -
Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -
Греческий салат из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из креветок 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины в духовке 55 3 3 из 5 - подробнее -