Укр
Рус
Масло домашнее Соусы Чешская кухня

Ароматное масло с травами и чесноком

( 5.0000 5 56 6 оценок)

579 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ароматное масло с травами и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

В этой домашней приправе прекрасно сочетается смесь сливочного масла, свежих трав и жареного чеснока. Это ароматное масло можно намазать на кусочек свежего хлеба, а также использовать для приготовления разных блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ароматное масло с травами и чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры59.9 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории570 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления ароматного масла с травами и чесноком, используется запеченный чеснок. Займитесь этим. Возьмите головку чеснока, снимите верхний слой шелухи. Разделять на зубчики чеснок не надо. Положите головку на кухонную доску и с помощью ножа срежьте примерно 1/3 верхней части, обнажив все зубчики, не повредив при этом головку.

Шаг - 1
02

Сбрызните каждый зубчик несколькими каплями растительного масла. Поместите головку чеснока в небольшой глиняный горшочек срезом вверх и накройте крышечкой. Так же можно завернуть чеснок в алюминиевую фольгу. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Шаг - 2
03

Пока готовится чеснок, займитесь зеленью. Возьмите петрушку, базилик и зеленые листья чеснока.  Если по каким – то причинам вам не нравится этот набор трав, можете использовать любые по вашему вкусу. Это могут быть укроп, орегано, розмарин, тимьян, шалфей или кинза. Сполосните зелень под проточной водой и обсушите. Мелко нарежьте на кухонной доске. Измельченную зелень отправьте в чистую глубокую небольшую миску.

Шаг - 3
04

Когда чеснок приготовится, выключите огонь и достаньте его из духовки. Аккуратно извлеките запеченные мягкие зубчики из шелухи и бросьте их в миску с измельченной зеленью.

Шаг - 4
05

Теперь пришло время добавить основной ингредиент этого блюда – сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Для этого накануне масло следует достать из холодильника и оставить на столе, чтоб оно нагрелось при комнатной температуре.

Шаг - 5
06

Разомните масло, чеснок и зелень в миске с помощью вилки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг - 6
07

Переложите ароматное масло с травами и чесноком в герметичный контейнер. Храните в холодильнике. Так же масло можно завернуть в полиэтиленовую пленку или положить в силиконовый пакет и поместить в морозильную камеру. Там оно будет храниться гораздо дольше. Добавлять такое ароматное масло с травами и чесноком можно к картофелю, мясу, овощам и даже рыбе. Приятного аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с ветчиной 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мусс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс шоколадный 45 3 3 из 5 - подробнее -