Хотите приготовить ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, нет ничего проще. Наш рецепт поможет вам порадовать семью простым и доступным мясным блюдом.
Подготовьте куриные крылышки. Тщательно промойте холодной водой и просушите кухонным бумажным полотенцем.
Вложите крылышки одним слоем в глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать мясо. Можно это делать сразу же в форме для запекания.
В отдельной миске соедините оливковое масло, воду, паприку, горчицу, мед, розмарин, тимьян, измельченный чеснок и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Чтобы избежать пересушивания мяса, соль в маринад не добавляйте. Лучше посолите блюдо, когда оно будет практически готово. Для этого используйте соль мелкого помола.
С помощью кондитерской кисточки щедро смажьте куриные крылышки маринадом.
Емкость с маринованными крылышками накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Лучше всего это делать вечером, а утром продолжить приготовление мясного угощения. Оставшийся маринад также отправьте в холодильник, он еще понадобится в процессе выпекания.
Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите крылышки в форму для запекания или в глубокий противень. Посолите мясо непосредственно перед тем, как отправить в духовку. Запекайте блюдо 40–55 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
Контролируйте процесс приготовления и регулярно смазывайте крылышки небольшим количеством маринада, чтобы получить пикантную и хрустящую корочку.
Румяные крылышки можно подавать горячими на блюде с гарниром и овощами или на специальной сервировочной доске, как холодную закуску к пиву. Остается насладиться прекрасным вкусом и ароматом запеченных куриных крылышек. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты