Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Канадская кухня

Ароматные куриные крылышки

( 5.0000 5 54 4 оценки)

705 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ароматные куриные крылышки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотите приготовить ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, нет ничего проще. Наш рецепт поможет вам порадовать семью простым и доступным мясным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ароматные куриные крылышки " (на 100 грамм)

  • Белки15.4 гр.
  • Жиры16 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории230 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте куриные крылышки. Тщательно промойте холодной водой и просушите кухонным бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Вложите крылышки одним слоем в глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать мясо. Можно это делать сразу же в форме для запекания.

Шаг - 2
03

В отдельной миске соедините оливковое масло, воду, паприку, горчицу, мед, розмарин, тимьян, измельченный чеснок и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Чтобы избежать пересушивания мяса, соль в маринад не добавляйте. Лучше посолите блюдо, когда оно будет практически готово. Для этого используйте соль мелкого помола.

Шаг - 3
04

С помощью кондитерской кисточки щедро смажьте куриные крылышки маринадом.

Шаг - 4
05

Емкость с маринованными крылышками накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Лучше всего это делать вечером, а утром продолжить приготовление мясного угощения. Оставшийся маринад также отправьте в холодильник, он еще понадобится в процессе выпекания.

Шаг - 5
06

Разогрейте духовку до 180 °С.  Переложите крылышки в форму для запекания или в глубокий противень. Посолите мясо непосредственно перед тем, как отправить в духовку. Запекайте блюдо 40–55 минут, в зависимости от мощности духового шкафа. 

Шаг - 6
07

Контролируйте процесс приготовления и регулярно смазывайте крылышки небольшим количеством маринада, чтобы получить пикантную и хрустящую корочку.  

Шаг - 7
08

Румяные крылышки можно подавать горячими на блюде с гарниром и овощами или на специальной сервировочной доске, как холодную закуску к пиву.  Остается насладиться прекрасным вкусом и ароматом запеченных куриных крылышек. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк по-польски - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк по-польски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из фарша 60 6 4 из 5 - подробнее -
Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с белыми грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты