Для любителей богатых и пряных вкусов, идеальный сопутствующий ароматный сырный соус для начос, тортильи и сэндвичей.
В первую очередь подготовьте сыры для добавления в будущий соус: нарежьте чеддер или эдамер на небольшие кубики или натрите его на крупной терке, чтобы было легче растворить в соусе главный ингредиент.
В большую кастрюлю налейте растительное, а лучше, если имеется, оливковое масло и немного прогрейте. Засыпьте в горячее масло, предварительно вымытый и на разделочной доске мелко нарезанный зеленый перец чили. Обжаривайте перец, постоянно помешивая, приблизительно 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте ему остыть. Пряность будущего соуса зависит от типа выбранного перца чили и его количества. Исходя из вашего личного вкуса, выберите наиболее подходящий перец чили и скорректируйте уже в процессе в зависимости от количества. Капсаицин, отвечающий за пряность, в основном концентрируется в семенах и внутренних нитях перца чили.
Далее засыпьте кукурузный крахмал в небольшую миску. Вылейте холодное молоко в кукурузный крахмал, постоянно помешивая венчиком, чтобы растворить образовавшиеся комочки.
Вылейте оставшееся молоко, ранее образовавшуюся молочно-крахмальную смесь в кастрюлю с теплым перцем в масле, добавьте немного соли и, постоянно мешая содержимое, доведите до кипения, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с подготовленной молочной массой с огня и добавьте заранее нарезанный сыр: быстро перемешивайте, пока молочный продукт не станет полностью расплавленным и смешанным с молочной массой.
Дайте готовому, ароматному сырному соусу остыть и используйте по желанию. Такой острый сырный соус можно использовать для сопровождения чипсов тортильяс (начос) или для сэндвичей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты