Укр
Рус
Сырный Соусы Французская кухня

Ароматный сырный соус

( 4.6667 4 53 3 оценки)

595 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ароматный сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для любителей богатых и пряных вкусов, идеальный сопутствующий ароматный сырный соус для начос, тортильи и сэндвичей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ароматный сырный соус " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры16.9 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории213 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте сыры для добавления в будущий соус: нарежьте чеддер или эдамер на небольшие кубики или натрите его на крупной терке, чтобы было легче растворить в соусе главный ингредиент. 

Шаг - 1
02

В большую кастрюлю налейте растительное, а лучше, если имеется, оливковое масло и немного прогрейте. Засыпьте в горячее масло, предварительно вымытый и на разделочной доске мелко нарезанный зеленый перец чили. Обжаривайте перец, постоянно помешивая, приблизительно 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте ему остыть. Пряность будущего соуса зависит от типа выбранного перца чили и его количества. Исходя из вашего личного вкуса, выберите наиболее подходящий перец чили и скорректируйте уже в процессе в зависимости от количества. Капсаицин, отвечающий за пряность, в основном концентрируется в семенах и внутренних нитях перца чили.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте кукурузный крахмал в небольшую миску. Вылейте холодное молоко в кукурузный крахмал, постоянно помешивая венчиком, чтобы растворить образовавшиеся комочки.

Шаг - 3
04

Вылейте оставшееся молоко, ранее образовавшуюся молочно-крахмальную смесь в кастрюлю с теплым перцем в масле, добавьте немного соли и, постоянно мешая содержимое, доведите до кипения, пока соус не загустеет.

Шаг - 4
05

Снимите кастрюлю с подготовленной молочной массой с огня и добавьте заранее нарезанный сыр: быстро перемешивайте, пока молочный продукт не станет полностью расплавленным и смешанным с молочной массой.

Шаг - 5
06

Дайте готовому, ароматному сырному соусу остыть и используйте по желанию. Такой острый сырный соус можно использовать для сопровождения чипсов тортильяс (начос) или для сэндвичей.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -