Укр
Рус
Каши Вторые блюда Турецкая кухня

Ароматный кускус с овощами

( 5.0000 5 56 6 оценок)

781 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ароматный кускус с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ароматный кускус с овощами — интересный салат из кускуса, свеклы и копченой рыбы, который красиво смотрится на столе и прекрасно насыщает. В рецепте используется подкопченная семга, но можно взять другую жирную рыбу, например, скумбрию. Вкус салата немного изменится, но все равно останется превосходным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ароматный кускус с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы16.5 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свеклу вымойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Отправьте нарезанную свеклу на сковороду, влейте оливковое масло и воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на слабом огне, пока овощ не станет мягким, а вода не выпарится. Готовую свеклу переложите в миску и остудите.

Шаг - 2
03

В отдельную миску насыпьте кускус. Вскипятите в кастрюле воду и залейте крупу кипятком. Накройте миску с кускусом пищевой пленкой и отставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась, впитала воду и набухла. 

Шаг - 3
04

Через 5 минут снимите пленку и взрыхлите кускус вилкой. Посолите и поперчите кускус по вкусу, влейте оставшееся оливковое масло и перемешайте.

Шаг - 4
05

Натрите в миску с кускусом лимонную цедру, а сам лимон разрежьте пополам и выдавите в крупу сок. 

Шаг - 5
06

Мяту вымойте и отряхните от влаги. Оберите и мелко порубите листочки. Добавьте мяту в кускус.

Шаг - 6
07

Чеснок раздавите ножом, очистите от шелухи и измельчите. Добавьте немного соли и подавите с чесноком до состояния кашицы, а затем отправьте в миску с кускусом.

Шаг - 7
08

Туда же переложите остывшую свеклу и перемешайте ингредиенты до однородности. Свекла окрасит кускус в приятный розовый цвет.

Шаг - 8
09

Салат айсберг вымойте, просушите и разрежьте пополам. Нашинкуйте листья ножом, выложите на сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью.

Шаг - 9
10

Сверху положите ароматный кускус с овощами. Украсьте салат по периметру кусочками копченой семги и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Профитроли - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли 60 4 3 из 5 - подробнее -
Уха на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Уха на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -
Лазанья с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с сыром 75 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Разделываем сельдь на филе - пошаговый рецепт, фото 1 Разделываем сельдь на филе 20 1 2 из 5 - подробнее -
Манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Манный пудинг 55 3 3 из 5 - подробнее -