Укр
Рус
Каши Вторые блюда Турецкая кухня

Ароматный кускус с овощами

( 5.0000 5 56 6 оценок)

826 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ароматный кускус с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ароматный кускус с овощами — интересный салат из кускуса, свеклы и копченой рыбы, который красиво смотрится на столе и прекрасно насыщает. В рецепте используется подкопченная семга, но можно взять другую жирную рыбу, например, скумбрию. Вкус салата немного изменится, но все равно останется превосходным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ароматный кускус с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы16.5 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свеклу вымойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Отправьте нарезанную свеклу на сковороду, влейте оливковое масло и воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на слабом огне, пока овощ не станет мягким, а вода не выпарится. Готовую свеклу переложите в миску и остудите.

Шаг - 2
03

В отдельную миску насыпьте кускус. Вскипятите в кастрюле воду и залейте крупу кипятком. Накройте миску с кускусом пищевой пленкой и отставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась, впитала воду и набухла. 

Шаг - 3
04

Через 5 минут снимите пленку и взрыхлите кускус вилкой. Посолите и поперчите кускус по вкусу, влейте оставшееся оливковое масло и перемешайте.

Шаг - 4
05

Натрите в миску с кускусом лимонную цедру, а сам лимон разрежьте пополам и выдавите в крупу сок. 

Шаг - 5
06

Мяту вымойте и отряхните от влаги. Оберите и мелко порубите листочки. Добавьте мяту в кускус.

Шаг - 6
07

Чеснок раздавите ножом, очистите от шелухи и измельчите. Добавьте немного соли и подавите с чесноком до состояния кашицы, а затем отправьте в миску с кускусом.

Шаг - 7
08

Туда же переложите остывшую свеклу и перемешайте ингредиенты до однородности. Свекла окрасит кускус в приятный розовый цвет.

Шаг - 8
09

Салат айсберг вымойте, просушите и разрежьте пополам. Нашинкуйте листья ножом, выложите на сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью.

Шаг - 9
10

Сверху положите ароматный кускус с овощами. Украсьте салат по периметру кусочками копченой семги и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в сливочном соусе 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пудинг ванильный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг ванильный 45 3 3 из 5 - подробнее -
Пате из кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Пате из кролика 120 1 3 из 5 - подробнее -
Борщевая заправка - пошаговый рецепт, фото 1 Борщевая заправка 45 1 2 из 5 - подробнее -