Ароматный кускус с овощами — интересный салат из кускуса, свеклы и копченой рыбы, который красиво смотрится на столе и прекрасно насыщает. В рецепте используется подкопченная семга, но можно взять другую жирную рыбу, например, скумбрию. Вкус салата немного изменится, но все равно останется превосходным.
Свеклу вымойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте нарезанную свеклу на сковороду, влейте оливковое масло и воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте на слабом огне, пока овощ не станет мягким, а вода не выпарится. Готовую свеклу переложите в миску и остудите.
В отдельную миску насыпьте кускус. Вскипятите в кастрюле воду и залейте крупу кипятком. Накройте миску с кускусом пищевой пленкой и отставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась, впитала воду и набухла.
Через 5 минут снимите пленку и взрыхлите кускус вилкой. Посолите и поперчите кускус по вкусу, влейте оставшееся оливковое масло и перемешайте.
Натрите в миску с кускусом лимонную цедру, а сам лимон разрежьте пополам и выдавите в крупу сок.
Мяту вымойте и отряхните от влаги. Оберите и мелко порубите листочки. Добавьте мяту в кускус.
Чеснок раздавите ножом, очистите от шелухи и измельчите. Добавьте немного соли и подавите с чесноком до состояния кашицы, а затем отправьте в миску с кускусом.
Туда же переложите остывшую свеклу и перемешайте ингредиенты до однородности. Свекла окрасит кускус в приятный розовый цвет.
Салат айсберг вымойте, просушите и разрежьте пополам. Нашинкуйте листья ножом, выложите на сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью.
Сверху положите ароматный кускус с овощами. Украсьте салат по периметру кусочками копченой семги и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты