Укр
Рус
Ореховый Соусы Еврейская кухня

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

( 4.8000 4 510 10 оценок)

825 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Ароматный арахисовый соус — классический продукт азиатской кухни. Он идеально подходит для мяса на гриле и других подобных блюд, которые любят готовить в Азии. В данном рецепте представлена индонезийская версия арахисового соуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры41.1 гр.
  • Углеводы8.8 гр.
  • Калории424 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Макадамию очистите и крупно измельчите ножом. Разогрейте сковороду без масла, поджарьте нарезанные орехи до румяности и переложите на тарелку.

Шаг - 1
02

На ту же сковороду отправьте семена кориандра и кумин (зиру). Слегка обжарьте, чтобы они дали аромат. Сковорода горячая, поэтому специи поджарятся быстро. 

Шаг - 2
03

Жареный кумин и кориандр отправьте в кофемолку или кухонный процессор. Добавьте хлопья чили. Измельчите специи до состояния крупного порошка.

Шаг - 3
04

Нарежьте кубиком красный лук и шалот.

Шаг - 4
05

Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте измельченный лук до золотистости. Нарежьте ножом пальмовый сахар. 

Шаг - 5
06

Высыпьте порошок из кумина, кориандра и чили на сковороду с поджаренным луком, перемешайте и добавьте кокосовые сливки. Тушите до выпаривания влаги.

Шаг - 6
07

Продолжая тушение, влейте кокосовое молоко, всыпьте пальмовый сахар, добавьте кекап (кетсап) манис (сладкий соевый соус), соль и перец.

Шаг - 7
08

Подержите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Затем отставьте в сторону и остудите.

Шаг - 8
09

Тем временем в блендере перебейте арахис и поджаренную макадамию до состояния крупной крошки.

Шаг - 9
10

Добавьте соус со сковороды и снова перебейте. Не нужно доводить смесь до однородности. Ингредиенты просто должны хорошо перемешаться. Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле готов. Перелейте его в соусницу и используйте по назначению. Вкуснее всего он в теплом виде, поэтому, если готовили соус накануне, просто слегка подогрейте его перед подачей. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -
Лапша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша в мультиварке 85 6 3 из 5 - подробнее -
Ганаш шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Ганаш шоколадный 60 1 2 из 5 - подробнее -
Печень в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Печень в кляре 45 3 2 из 5 - подробнее -