Укр
Рус
Цыпленок табака Вторые блюда Кухня Греции

Ароматный цыпленок по-гречески

( 5.0000 5 58 8 оценок)

767 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ароматный цыпленок по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ароматный цыпленок по-гречески запекается в духовке вместе с овощами, поэтому отдельно готовить к нему гарнир не придется. Ароматным цыпленка делает специальная смесь специй, приготовление которой подробно описано в рецепте. В составе приправы есть негреческий компонент — соевый соус. Но этот ингредиент уже стал настолько популярным, что встречается практически в каждой кухне. А в остальном цыпленок по-гречески — вполне европейское блюдо, аппетитное и фантастически вкусное!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ароматный цыпленок по-гречески " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Положите цыпленка спинкой вверх и вырежьте хребет.

Шаг - 1
02

Грудную кость с внутренней стороны разрежьте ножом по центру. После этого тушка станет плоской, что ускорит готовку. Протрите цыпленка изнутри бумажным полотенцем и срежьте свисающие кусочки кожи по бокам.

Шаг - 2
03

Сделайте смесь специй для цыпленка по-гречески. Для этого отправьте в ступку семена фенхеля и кориандра, кумин (зиру), перец горошком и соль. Подавите их пестиком до однородности.

Шаг - 3
04

Отсыпьте примерно ¼ часть получившейся смеси. После этого добавьте в ступку очищенные зубчики чеснока, крупнонарезанный зеленый лук и стручки перца чили.

Шаг - 4
05

Снова подавите все пестиком, чтобы получилась однородная кашица. Влейте в нее соевый соус и перемешайте.

Шаг - 5
06

Получившейся кашицей из специй сначала натрите цыпленка с внутренней стороны. Затем переверните его грудкой вверх и введите кашицу под кожу.

Шаг - 6
07

Сверху присыпьте цыпленка сухой приправой, которую мы специально для этого отложили, и вотрите ее в кожу. В таком виде отправьте тушку на ночь в холодильник.

Шаг - 7
08

На следующий день подготовьте овощи, которые будут запекаться вместе с цыпленком.

Шаг - 8
09

Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими слайсами.

Шаг - 9
10

Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте вдоль тонкими слайсами. Вымытый и очищенный картофель нарежьте дольками. Так же поступите с бататом.

Шаг - 10
11

Подготовленные овощи выложите рядами на противень и сбрызните оливковым маслом.

Шаг - 11
12

Выньте из холодильника промариновавшегося цыпленка и положите поверх овощей.

Шаг - 12
13

Зубчики чеснока очистите, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и хаотично разбросайте по противню. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда противень с овощами и цыпленком на 40 минут.

Шаг - 13
14

Для приготовления глазури смешайте соевый соус с жидким медом.

Шаг - 14
15

Через 40 минут выньте цыпленка из духовки и смажьте получившейся глазурью. Верните его в духовой шкаф еще на 10–15 минут. Если в конце приготовления цыпленок начнет гореть, накройте его фольгой.

Шаг - 15
16

Переложите запеченного цыпленка на тарелку, накройте фольгой и отставьте на 15 минут. Оставшиеся на противне овощи приправьте по вкусу кумином, молотым перцем чили и солью и запекайте еще 5 минут.

Шаг - 16
17

Сервируйте блюдо. Сначала выложите на тарелку запеченные овощи. Сверху положите цыпленка, а вокруг него — запеченные зубчики чеснока. Ароматный цыпленок по-гречески готов, но нужно еще сделать соус.  

Шаг - 17
18

В противень, где запекалось блюдо, влейте горячую воду и растворите в ней соки, которые выделились из мяса и овощей. Затем влейте туда смешанный с водой кукурузный крахмал и подогрейте соус на плите до загустения.

Шаг - 18
19

Добавьте соевый соус и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности. Получившуюся массу перетрите через сито. Подавайте цыпленка по-гречески на стол вместе с соусом. Блюдо очень нежное и ароматное. Приятного аппетита!  

Шаг - 19

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Лобио с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с мясом 50 6 3 из 5 - подробнее -
Закуска из моркови с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из моркови с чесноком 45 4 3 из 5 - подробнее -