Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Ароматная свинина в духовке

( 4.6667 4 53 3 оценки)

645 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ароматная свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Таджикская кухня, Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовленная в духовке ароматная свинина станет отличным дополнением к овощам или другому гарниру. А на следующий день используйте ее, чтобы приготовить вкусный бутерброд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ароматная свинина в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки16.8 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить вкусную и ароматную свинину в духовке, необходимо приобрести свежую свиную вырезку. Качественное мясо – залог успеха вашего блюда. Возьмите кусок свиной вырезки, сполосните его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Сделайте надрезы в мясе во многих местах.

Шаг - 1
02

Возьмите головку чеснока, отделите нужное количество зубьев и очистите их от шелухи. Нарежьте каждый зубчик на пластины. В надрезы, которые вы сделали в мясе, засуньте кусочки чеснока.

Шаг - 2
03

Теперь необходимо подготовить смесь, которой нужно будет смазать свиную вырезку. Для этого в небольшую глубокую мисочку налейте топленое сало, насыпьте семена тмина, молотую паприку. Все тщательно размешайте с помощью ложки.

Шаг - 3
04

Свиную вырезку, нашпигованную чесноком, хорошо натрите солью со всех сторон. Потом обильно полейте смесью приправ, которую вы только что подготовили, и тщательно обмажьте со всех сторон. Оставьте мясо, чтобы немного замариновалось в течение 1 – 2 часов.

Шаг - 4
05

Также для этого блюда вам понадобится бекон. Если вы приобрели уже нарезанный – очень хорошо. Если же бекон продавался кусочком, то положите его на кухонную доску и острым ножом постарайтесь нарезать очень тонкими пластинками. Замаринованное мясо накройте ломтиками бекона.

Шаг - 5
06

Дальше вам понадобится глубокая емкость, желательно с толстым дном, которую можно поместить в духовку. Идеально подойдет что – то типа утятницы. Смажьте дно жиром и положите замаринованную свиную вырезку. Поставьте емкость с мясом примерно на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку, крышкой не накрывайте. 

Шаг - 6
07

Тем временем, займитесь луком. Почистите его от шелухи, сполосните под холодной водой. На кухонной доске разрежьте на четыре части каждую луковицу. Достаньте емкость с мясом из духовки, выложите вокруг него четвертинки лука и накройте крышкой. Снова отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Ароматная свинина в духовке готова. Подавать к столу лучше в теплом виде. Приятного аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Суп из чечевицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из чечевицы в мультиварке 70 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с грибами 65 5 3 из 5 - подробнее -
Мусс молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс молочный 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бешамель со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель со сметаной 65 1 3 из 5 - подробнее -
?>