Приготовленная в духовке ароматная свинина станет отличным дополнением к овощам или другому гарниру. А на следующий день используйте ее, чтобы приготовить вкусный бутерброд.
Чтобы приготовить вкусную и ароматную свинину в духовке, необходимо приобрести свежую свиную вырезку. Качественное мясо – залог успеха вашего блюда. Возьмите кусок свиной вырезки, сполосните его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Сделайте надрезы в мясе во многих местах.
Возьмите головку чеснока, отделите нужное количество зубьев и очистите их от шелухи. Нарежьте каждый зубчик на пластины. В надрезы, которые вы сделали в мясе, засуньте кусочки чеснока.
Теперь необходимо подготовить смесь, которой нужно будет смазать свиную вырезку. Для этого в небольшую глубокую мисочку налейте топленое сало, насыпьте семена тмина, молотую паприку. Все тщательно размешайте с помощью ложки.
Свиную вырезку, нашпигованную чесноком, хорошо натрите солью со всех сторон. Потом обильно полейте смесью приправ, которую вы только что подготовили, и тщательно обмажьте со всех сторон. Оставьте мясо, чтобы немного замариновалось в течение 1 – 2 часов.
Также для этого блюда вам понадобится бекон. Если вы приобрели уже нарезанный – очень хорошо. Если же бекон продавался кусочком, то положите его на кухонную доску и острым ножом постарайтесь нарезать очень тонкими пластинками. Замаринованное мясо накройте ломтиками бекона.
Дальше вам понадобится глубокая емкость, желательно с толстым дном, которую можно поместить в духовку. Идеально подойдет что – то типа утятницы. Смажьте дно жиром и положите замаринованную свиную вырезку. Поставьте емкость с мясом примерно на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку, крышкой не накрывайте.
Тем временем, займитесь луком. Почистите его от шелухи, сполосните под холодной водой. На кухонной доске разрежьте на четыре части каждую луковицу. Достаньте емкость с мясом из духовки, выложите вокруг него четвертинки лука и накройте крышкой. Снова отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Ароматная свинина в духовке готова. Подавать к столу лучше в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты