Посмотрите, как поэтапно можно приготовить ароматную свиную грудинку в травяном маринаде. Все, что вам нужно сделать, это взять хорошее мясо и кухонный рукав для запекания.
Смешайте все ингредиенты для маринада. В небольшую миску засыпьте специи к мясу (какие предпочитаете), добавьте любое количество майорана, соль и черный молотый перец. Затем залейте в миску со специями оливковое или растительное масло и тщательно все перемешайте.
Затем хорошо проточной водой вымойте свиную корейку и просушите ее бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите свинину на блюдо и аккуратно распределите ложкой подготовленную смесь специй по мясу, затем тщательно вотрите, и руками плотно приклейте маринад к куску (чтобы маринад попал вовнутрь мяса).
Далее уложите мясо в рукав из фольги, плотно его закройте со всех сторон, обвяжите плотно веревкой, слегка сжимая, и отправьте в холодильник приблизительно на 12 часов.
Затем поместите мясо в фольге в глубокую кастрюлю, залейте водой (полностью покрыв свинину) и отправьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
Вода с мясом должна закипеть очень медленно в течение 5 минут под крышкой. Через 5 минут выключите газ и оставьте кастрюлю накрытой до полного остывания (мясо должно быть в воде). Когда вода станет теплой, снова вскипятите воду с мясом на очень медленном огне 5 минут под крышкой. Через 5 минут выключите газ и оставьте мясо в воде остыть под крышкой (процесс готовки повторить два раза в течение 5 минут, тогда мясо будет сочным). После второго приготовления дайте мясу остыть, освободив от фольги, и уберите ароматную свиную грудинку в холодильник.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты