Эти всеми любимые традиционные американские пончики, которые отличаются тем, что обязательно глазируются различными помадками, а сверху посыпаются кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов пончиков, одним из них хотим с вами поделиться и мы. Выпечка получается воздушной, ароматной, а главное очень вкусной.
В глубокую миску разбейте поочередно куриные яйца и с помощью кухонного венчика или миксера смешайте их до однородной жидкой массы.
Затем влейте в миску к яичной массе предварительно подогретое молоко высокой жирности (можно даже домашнее) и тщательно все перемешайте.
Далее засыпьте в миску сухие дрожжи, немного присолите, добавьте сахар и экстракт ванили, а затем хорошо миксером все смешайте, до объединения всех ингредиентов и появления легкой пены на образовавшейся смеси.
Теперь поместите небольшую кастрюльку на плиту, уложите в нее сливочное масло и на самом медленном огне растопите его до жидкого состояния.
Затем перелейте растопленное масло в миску с ранее подготовленной яично-молочной массой, и постепенно досыпая в емкость просеянную муку, вымесите густое однородное тесто. Уложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на 15 минут, чтобы немного настоялось.
Теперь выложите тесто на присыпанный мукой стол, и с помощью скалки раскатайте его в тонкий круглый пласт. Далее с помощью небольшой специальной формы вырежьте сначала небольшие круглые части, а затем в каждой части из теста маленькой рюмкой выдавите дно, образовав заготовку в форме бублика. Уложите образовавшиеся заготовки на устеленный пергаментной бумагой противень и оставьте на 20 минут.
Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите в кипящее масло заготовки из теста и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до образования золотой хрустящей корки.
Теперь сначала выложите обжаренные пончики на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, а затем поместите на решетку для охлаждения. А сами займитесь приготовлением своеобразной глазури для выпечки.
Итак, в небольшую стеклянную миску раскрошите темный шоколад и поместите его в микроволновку. Установите необходимый режим и растопите шоколад, до однородной жидкой массы.
Затем в разные пиалы засыпьте: шоколадные крошки, измельченный орех и кокосовую стружку – эти ингредиенты послужат некой присыпкой для пончиков.
Далее займитесь созданием красивых пончиков. Для этого каждую уже остывшую выпечку умокните вначале в растопленный шоколад, а затем используйте все три варианта присыпки. У вас получаться три вида этой красивой выпечки под названием американские пончики.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты