Укр
Рус
thermomix thermomix
Профитроли Выпечка Американская кухня

Американские пончики

75 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Американские пончики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Эти всеми любимые традиционные американские пончики, которые отличаются тем, что обязательно глазируются различными помадками, а сверху посыпаются кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов пончиков, одним из них хотим с вами поделиться и мы. Выпечка получается воздушной, ароматной, а главное очень вкусной.

Ингредиенты

  • Грецкий орех 70 г.
  • Шоколадная стружка 70 г.
  • Кокосовая стружка 70 г.
  • Шоколад темный 120 г.
  • Масло растительное 0.4 л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Экстракт ванили 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие 2 ч.л
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 4 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В глубокую миску разбейте поочередно куриные яйца и с помощью кухонного венчика или миксера смешайте их до однородной жидкой массы.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем влейте в миску к яичной массе предварительно подогретое молоко высокой жирности (можно даже домашнее) и тщательно все перемешайте.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее засыпьте в миску сухие дрожжи, немного присолите, добавьте сахар и экстракт ванили, а затем хорошо миксером все смешайте, до объединения всех ингредиентов и появления легкой пены на образовавшейся смеси.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь поместите небольшую кастрюльку на плиту, уложите в нее сливочное масло и на самом медленном огне растопите его до жидкого состояния.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем перелейте растопленное масло в миску с ранее подготовленной яично-молочной массой, и постепенно досыпая в емкость просеянную муку, вымесите густое однородное тесто. Уложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на 15 минут, чтобы немного настоялось.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь выложите тесто на присыпанный мукой стол, и с помощью скалки раскатайте его в тонкий круглый пласт. Далее с помощью небольшой специальной формы вырежьте сначала небольшие круглые части, а затем в каждой части из теста маленькой рюмкой выдавите дно, образовав заготовку в форме бублика. Уложите образовавшиеся заготовки на устеленный пергаментной бумагой противень и оставьте на 20 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите в кипящее масло заготовки из теста и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до образования золотой хрустящей корки.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь сначала выложите обжаренные пончики на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, а затем поместите на решетку для охлаждения. А сами займитесь приготовлением своеобразной глазури для выпечки.

    Шаг - 8
  9. 09

    Итак, в небольшую стеклянную миску раскрошите темный шоколад и поместите его в микроволновку. Установите необходимый режим и растопите шоколад, до однородной жидкой массы.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем в разные пиалы засыпьте: шоколадные крошки, измельченный орех и кокосовую стружку – эти ингредиенты послужат некой присыпкой для пончиков.

    Шаг - 10
  11. 11

    Далее займитесь созданием красивых пончиков. Для этого каждую уже остывшую выпечку умокните вначале в растопленный шоколад, а затем используйте все три варианта присыпки. У вас получаться три вида этой красивой выпечки под названием американские пончики.

    Шаг - 11

Оценить рецепт