Укр
Рус
Профитроли Выпечка Американская кухня

Американские пончики

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1174 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Американские пончики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Эти всеми любимые традиционные американские пончики, которые отличаются тем, что обязательно глазируются различными помадками, а сверху посыпаются кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов пончиков, одним из них хотим с вами поделиться и мы. Выпечка получается воздушной, ароматной, а главное очень вкусной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Американские пончики " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры30.2 гр.
  • Углеводы38.7 гр.
  • Калории457 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску разбейте поочередно куриные яйца и с помощью кухонного венчика или миксера смешайте их до однородной жидкой массы.

Шаг - 1
02

Затем влейте в миску к яичной массе предварительно подогретое молоко высокой жирности (можно даже домашнее) и тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в миску сухие дрожжи, немного присолите, добавьте сахар и экстракт ванили, а затем хорошо миксером все смешайте, до объединения всех ингредиентов и появления легкой пены на образовавшейся смеси.

Шаг - 3
04

Теперь поместите небольшую кастрюльку на плиту, уложите в нее сливочное масло и на самом медленном огне растопите его до жидкого состояния.

Шаг - 4
05

Затем перелейте растопленное масло в миску с ранее подготовленной яично-молочной массой, и постепенно досыпая в емкость просеянную муку, вымесите густое однородное тесто. Уложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на 15 минут, чтобы немного настоялось.

Шаг - 5
06

Теперь выложите тесто на присыпанный мукой стол, и с помощью скалки раскатайте его в тонкий круглый пласт. Далее с помощью небольшой специальной формы вырежьте сначала небольшие круглые части, а затем в каждой части из теста маленькой рюмкой выдавите дно, образовав заготовку в форме бублика. Уложите образовавшиеся заготовки на устеленный пергаментной бумагой противень и оставьте на 20 минут.

Шаг - 6
07

Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите в кипящее масло заготовки из теста и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до образования золотой хрустящей корки.

Шаг - 7
08

Теперь сначала выложите обжаренные пончики на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, а затем поместите на решетку для охлаждения. А сами займитесь приготовлением своеобразной глазури для выпечки.

Шаг - 8
09

Итак, в небольшую стеклянную миску раскрошите темный шоколад и поместите его в микроволновку. Установите необходимый режим и растопите шоколад, до однородной жидкой массы.

Шаг - 9
10

Затем в разные пиалы засыпьте: шоколадные крошки, измельченный орех и кокосовую стружку – эти ингредиенты послужат некой присыпкой для пончиков.

Шаг - 10
11

Далее займитесь созданием красивых пончиков. Для этого каждую уже остывшую выпечку умокните вначале в растопленный шоколад, а затем используйте все три варианта присыпки. У вас получаться три вида этой красивой выпечки под названием американские пончики.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закусочный торт слоеный - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт слоеный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ванильный зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Ванильный зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Сухари с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари с чесноком 50 2 3 из 5 - подробнее -