Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Армянская кухня

Армянские голубцы

( 4.9130 4 523 23 оценки)

3022 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Армянские голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

В армянской кухне голубцы относятся к семейству фаршированных овощных блюд, чаще всего завернутых в листья капусты. Вы можете использовать ту же самую мясную и рисовую начинку, а также аналогичную технику обработки паром, чтобы нарезать и добавить кабачки, баклажаны, помидоры или перец. Голубцы армянские – рецепт имеется и у нас тоже.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Армянские голубцы " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы11.7 гр.
  • Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с вырезания твердой части кочана капусты и удаления первого слоя листьев. В большую кастрюлю с кипящей, хорошо соленой водой, уложите кочан капусты и варите на медленном огне от 5 до 10 минут. Осторожно отделите все приваренные листья с помощью щелевой ложки и отложите в сторону, чтобы охладились.

Шаг - 1
02

Поместите небольшую сковородку на плиту и добавьте в нее сливочное масло. Нагрейте на среднем огне до расплавления масла, затем бросьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, хорошо перемешайте и жарьте, до размягчения овоща.

Шаг - 2
03

Создайте с помощи острого ножа крестовидные надрезы на вымытых помидорах и положите их в кипящую воду, чтобы смягчить кожу. Затем выньте ошпаренные помидоры из воды, очистите аккуратно кожуру, порежьте их небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

В большую миску уложите говяжий фарш, добавьте немного молока, разбейте куриное яйцо. Хорошо все посолите, приперчите красным и черным молотым перцем, посыпьте специями, добавьте рис, ранее обжаренный лук и заранее вымытую и мелко нашинкованную петрушку. Смешайте все это вместе.

Шаг - 4
05

В большой кастрюле для тушения распределите капустные обрывки ровным слоем, покрыв все дно. Берите один лист капустный, уложите на ровной рабочей поверхности, поместите 2 столовые ложки говяжьей смеси в нижнем центре каждого листа. Сложите стороны листьев по начинке, чтобы накрыть ее, затем плотно обмотайте листья, как сигары.

Шаг - 5
06

Поместите голубцы шовной стороной вниз в кастрюлю поверх обрезков капусты. Уложите поверх уложенных голубцов ранее нарезанные томаты и очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок (можно выжать через чеснокодавку). Накройте все оставшимися листьями капусты, добавьте специи, соль и черный молотый перец.

Шаг - 6
07

Поставьте емкость с голубцами в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. А сами займитесь приготовлением соуса. Для этого, растопите сливочное масло в сковороде, засыпьте муку, добавьте немного сока с голубцов и перемешивайте, до загустения.

Шаг - 7
08

Добавьте в сковородку специи, соль, залейте йогурт и молоко не очень высокой жирности и перемешайте, до объединения всех продуктов. Удалите слой листьев капусты из кастрюли, и добавьте соус. Поставьте обратно в духовку на 10 минут, а затем подавайте ароматные армянские голубцы к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Морс из ежевики - пошаговый рецепт, фото 1 Морс из ежевики 40 5 2 из 5 - подробнее -
Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли закусочные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Курник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Курник с мясом 65 5 3 из 5 - подробнее -
?>