Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Азербайджанская кухня

Армянский шашлык

( 4.7895 4 538 38 оценок)

2756 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Армянский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле, На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Шашлыки в хорошей компании – это неотъемлемая составляющая прекрасного отдыха. Кроме отличного настроения, мы еще и наслаждаемся прекрасным вкусом этого мясного деликатеса. Шашлык – настоящий шедевр кулинарии, но представители восточной кухни считаются одними из самых лучших мастеров, готовящие мясо просто изумительно. Именно рецепт приготовления шашлыка по - армянски мы предлагаем вам испробовать вместе с нами. Считается, что как такового классического варианта армянского шашлыка нет, так как в каждом селении существуют свои нюансы. Но мы все же попробуем собрать главные правила и приготовить отличный армянский шашлык.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Армянский шашлык " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы64.3 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Есть много разных маринадов, которые вы можете использовать, чтобы сделать сочный шашлык, и они обычно варьируются от человека к человеку. Тем не менее, в армянских рецептах один общий ингредиент - это пиво. Оно не только добавляет много вкуса, но это также отличный способ смягчить ваше мясо. Итак, подготовьте маринад, для этого : в кухонный комбайн или блендер отправьте заранее очищенный от шелухи и крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в чашу блендера зеленый лук, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте сок апельсина и лайма, добавьте оливковое или растительное масло.

Шаг - 2
03

Затем залейте в чашу пиво, немного уксуса, вустерширский соус. Затем засыпьте в маринад тмин, соль и черный молотый перец, смешайте все ингредиенты, до образования однородной массы.

Шаг - 3
04

Теперь тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем говядину. Затем нарежьте мясо небольшими кусками. Положите кусочки говядины в закрывающийся пакет, залейте подготовленным маринадом и плотно закройте. Хорошо помассируйте, чтобы убедиться, что говядина хорошо покрыта маринадом, и дайте ей постоять в холодильнике не менее 4 часов, предпочтительно на ночь.

Шаг - 4
05

По истечении указанного времени нанесите куски замаринованной говядины на шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем жарить на гриле, чтобы избежать обгорания.

Шаг - 5
06

Отправьте мясо на шампурах на раскаленный гриль и жарьте шашлык на низком огне в течение 8-12 минут, поворачивая их каждые 2-3 минуты, чтобы все стороны были равномерно прожарены. Такой вкусный и сочный армянский шашлык подавайте с отваренным картофелем и овощами в сопровождении колумбийского острого соуса, гуакамоле или чимичурри.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грузинское пхали - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинское пхали 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Долма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Долма в домашних условиях 180 4 4 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины на гриле 60 6 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -