Шашлыки в хорошей компании – это неотъемлемая составляющая прекрасного отдыха. Кроме отличного настроения, мы еще и наслаждаемся прекрасным вкусом этого мясного деликатеса. Шашлык – настоящий шедевр кулинарии, но представители восточной кухни считаются одними из самых лучших мастеров, готовящие мясо просто изумительно. Именно рецепт приготовления шашлыка по - армянски мы предлагаем вам испробовать вместе с нами. Считается, что как такового классического варианта армянского шашлыка нет, так как в каждом селении существуют свои нюансы. Но мы все же попробуем собрать главные правила и приготовить отличный армянский шашлык.
Есть много разных маринадов, которые вы можете использовать, чтобы сделать сочный шашлык, и они обычно варьируются от человека к человеку. Тем не менее, в армянских рецептах один общий ингредиент - это пиво. Оно не только добавляет много вкуса, но это также отличный способ смягчить ваше мясо. Итак, подготовьте маринад, для этого : в кухонный комбайн или блендер отправьте заранее очищенный от шелухи и крупно нарезанный репчатый лук.
Затем добавьте в чашу блендера зеленый лук, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте сок апельсина и лайма, добавьте оливковое или растительное масло.
Затем залейте в чашу пиво, немного уксуса, вустерширский соус. Затем засыпьте в маринад тмин, соль и черный молотый перец, смешайте все ингредиенты, до образования однородной массы.
Теперь тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем говядину. Затем нарежьте мясо небольшими кусками. Положите кусочки говядины в закрывающийся пакет, залейте подготовленным маринадом и плотно закройте. Хорошо помассируйте, чтобы убедиться, что говядина хорошо покрыта маринадом, и дайте ей постоять в холодильнике не менее 4 часов, предпочтительно на ночь.
По истечении указанного времени нанесите куски замаринованной говядины на шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем жарить на гриле, чтобы избежать обгорания.
Отправьте мясо на шампурах на раскаленный гриль и жарьте шашлык на низком огне в течение 8-12 минут, поворачивая их каждые 2-3 минуты, чтобы все стороны были равномерно прожарены. Такой вкусный и сочный армянский шашлык подавайте с отваренным картофелем и овощами в сопровождении колумбийского острого соуса, гуакамоле или чимичурри.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты