Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Польская кухня

Армянское блюдо "Хохо" (гусь тушеный с гранатом)

( 4.6667 4 53 3 оценки)

635 - просмотров
180 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Армянское блюдо "Хохо" (гусь тушеный с гранатом) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня, Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить, Тушить

Описание

Предлагаем вашему вниманию армянское блюдо «Хохо» - гусь тушеный с гранатом. Он будет шикарно смотреться на праздничном столе и порадует ваших гостей и близких невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Армянское блюдо "Хохо" (гусь тушеный с гранатом) " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры23.3 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории262 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления армянского блюда «Хохо» вам понадобится не только гранат, но и апельсины. Вымойте их под краном, чистить не надо. Положите на кухонную доску и нарежьте кружочками, а потом можете разрезать их пополам.

Шаг - 1
02

Возьмите пучок свежего кориандра и сполосните под проточной водой. На той же кухонной доске мелко нарежьте листья и стебли зелени.

Шаг - 2
03

Достаньте готового к приготовлению гуся, которого вы заранее купили. Помойте под прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Посолите брюшную полость. Нафаршируйте гуся дольками апельсинов и измельченным кориандром.

Шаг - 3
04

Чтобы начинка не вываливалась, зашейте брюшную полость пищевой ниткой. Ею же перевяжите ножки. Приправьте тушку с обеих сторон свежемолотым черным перцем. Достаньте форму для тушения и поместите в нее гуся грудкой вниз.

Шаг - 4
05

Теперь приступайте к приготовлению маринада для гуся. Для этого возьмите головку чеснока и отделите нужное количество зубьев. Очистите их от шелухи и пропустите через чесночный пресс в удобную емкость. 

Шаг - 5
06

К чесноку добавьте специи для яблочного пирога. Если у вас такой приправы нет, вы можете приготовить ее сами. Смешайте молотую корицу, мускатный орех, душистый перец, кардамон, анис. Добавьте жидкий мед, гранатовую патоку и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Приготовленный маринад вылейте на тушку гуся. Обильно и равномерно распределите по всей поверхности птицы. 

Шаг - 7
08

Теперь вам понадобится крупный гранат. Разрежьте его на дольки и аккуратно извлеките зерна. Две третьи их поместите в форму для тушения с обеих сторон от гуся. Отправьте птицу в разогретую до 160 градусов духовку. Минут через 10 долейте в форму горячую воду. Готовьте в течение 1 часа.

Шаг - 8
09

После переверните гуся на другую сторону и готовьте еще в течение 1 часа, пока цвет не станет однородным. Во время готовки регулярно поливайте тушку гранатовым соусом, который образовался в форме. Если жидкости недостаточно, добавьте воду.

Шаг - 9
10

Когда все приготовится, выключите духовку и достаньте форму. Выложите гуся на блюдо. Полейте еще раз обильно соусом, немного посолите и сверху на тушку выложите оставшиеся гранатовые зерна. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Лимонная водка - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонная водка 30 1 1 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Люля-кебаб из говядины в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Люля-кебаб из говядины в беконе 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Том ям с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей в мультиварке 75 5 3 из 5 - подробнее -
Сочные чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные чебуреки 55 3 3 из 5 - подробнее -
Налисники - пошаговый рецепт, фото 1 Налисники 65 4 3 из 5 - подробнее -
?>