Укр
Рус
Первые блюда Армянская кухня

Армянский суп с фасолью

( 5.0000 5 510 10 оценок)

918 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Армянский суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Армянский суп с фасолью — вегетарианское первое блюдо с повышенным содержанием белка. В супе нет мяса, но в фасоли так много растительного белка, что ее называют говядиной с грядки. Рецепт незаменим для веганов и постящихся, которым растительный белок необходим для иммунитета. Армянский суп с фасолью также понравится сторонникам правильного питания и здорового образа жизни.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Армянский суп с фасолью " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры1.5 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сушеный нут высыпьте в миску и залейте водой. Так же поступите с фасолью. Замачивайте бобы в течение 6 часов. Затем лишнюю влагу слейте.

Шаг - 1
02

Пересыпьте нут с фасолью в кастрюлю и влейте воду так, чтобы она покрыла бобы примерно на высоту пальца. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и варите фасоль с нутом до мягкости.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Кабачок вымойте, просушите и тоже нарежьте кубиками.

Шаг - 4
05

Тыкву вымойте, очистите от шкурки и измельчите кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг - 5
06

Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом. Влейте в кастрюлю оливковое масло и поджарьте измельченный чеснок до появления аппетитного аромата.

Шаг - 6
07

Всыпьте лук и, помешивая, продолжайте жарку. Когда лук станет слегка прозрачным, добавьте остальные овощи и грибы. Помешивая, жарьте все вместе, пока овощи не станут мягче.

Шаг - 7
08

В 3 захода влейте в зажарку ¾ овощного бульона, перемешивая после каждого раза.

Шаг - 8
09

Добавьте к овощам отварные фасоль и нут, перемешайте и влейте оставшийся бульон. Всыпьте соль. Положите лавровый лист, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.

Шаг - 9
10

Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте орегано и приправу для супа (любую на ваш выбор) и перемешайте.

Шаг - 10
11

В конце приготовления добавьте в армянский суп с фасолью измельченную петрушку и влейте миндальное молоко. Все тщательно перемешайте, еще раз посолите, накройте крышкой, доведите до кипения и выключите огонь. Подавайте армянский суп с фасолью порционно, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!   

Шаг - 11

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Винегрет с горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с горошком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -
Слойка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с маком 60 2 3 из 5 - подробнее -
Бешамель без масла - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель без масла 40 1 2 из 5 - подробнее -