Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Армянский шашлык из свинины

( 5.0000 5 510 10 оценок)

2708 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Армянский шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Ни для кого не секрет, что кавказская кухня – это производитель самых вкусных мясных блюд. Армения – яркий представитель этого направления. Армянские кулинары знают толк в мясе, поэтому их рецептами пользуются многие. Одним из невероятный блюд считается армянский шашлык из свинины. Главное в этом блюде конечно же правильный выбор мяса, но не маловажен и способ приготовления маринада. Особых секретов армяне не выдумывали, но все же несколько важных правил существует. Как приготовить по-настоящему вкусный и качественный шашлык по-армянски читайте ниже.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Армянский шашлык из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры29.3 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории328 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Классический армянский шашлык на самом деле готовится обычным способом, а главный смысл состоит в хорошем маринаде. Для этого используется немного простых продуктов. Интересно, что армяне не рекомендуют использовать уксус или майонез. Все намного проще. Итак, в отдельную емкость, желательно взять сразу большую эмалированную, в которой будет мариноваться шашлык, насыпаем молотую паприку, молотый тмин, черный молотый перец, соль и семена кориандра.

Шаг - 1
02

Затем чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее на кусочки. Можно порезать кубиками, соломкой или полукольцами, это на ваш вкус.

Шаг - 2
03

Также моем зелень петрушки и мелко ее шинкуем, а затем тоже бросаем в емкость со специями. В конце заливаем все нерафинированным растительным маслом. Если у вас есть домашнее растительное масло – это настоящая находка, смело используйте его. После того, как все ингредиенты для маринада собраны, тщательно их перемешиваем.

Шаг - 3
04

Теперь займемся мясом. Для армянского шашлыка лучше всего подойдет свиная шея или корейка. Конечно же оно должно быть свежим, так что нужно не стесняться проверять, покупая свинину. Очень важно не покупать замороженное мясо. Итак, свинину моем под водой и сушим бумажными полотенцами. Затем можно зачистить мякоть от прослоек жира, жилок или пленок. Нарезаем свинину на куски, размером с куриное яйцо.

Шаг - 4
05

После этого складываем мясо в емкость с маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной смесью. Затем мясо нужно оставить замариноваться. В идеале отправить его на ночь в холодильник, но если у вас нет столько времени, тогда оставляйте его при комнатной температуре хотя бы на 2 часа.

Шаг - 5
06

Замаринованные кусочки свинины надеваем на шампур и отправляем на мангал. Армянский шашлык обжаривается только с двух сторон, поэтому постоянно вертеть шампурами совсем не нужно. Готовить его по 10 минут с каждой стороны, и можно снимать. Мясо должно получиться не засушенным, а сочным. Для этого угли должны сначала хорошо разжариться, а затем обрести некую седину, которая должна просто сыпаться.

Шаг - 6
07

Готовые шашлыки снимаем с мангала и выкладываем на блюдо. Подавать можно на лаваше со свежей зеленью и вяленными овощами, а также с любым гарниром, который вы только пожелаете. Главным все равно остается невероятный вкус мягоньких, сочных, нежных и обладающих пьянящим ароматом армянских шашлыков из свинины.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яичница в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в мультиварке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с говядиной 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Диетический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический луковый суп 45 2 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из фарша в духовке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный мармелад 40 3 3 из 5 - подробнее -
Брюссельская капуста «гунбао» - пошаговый рецепт, фото 1 Брюссельская капуста «гунбао» 30 2 2 из 5 - подробнее -
?>