Укр
Рус
Долма Вторые блюда Армянская кухня

Армянская долма в виноградных листьях

( 4.7778 4 59 9 оценок)

829 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Армянская долма в виноградных листьях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Фарш из говядины, с приправами, рисом и зеленью, завернутый в виноградные листья - все это тушится на слабом огне и в результате выходит неповторимая, сытная и ароматная долма.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Армянская долма в виноградных листьях " (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры13.4 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите виноградные листья в миску на 10-15 минут, чтобы размягчить их перед приготовлением блюда. Затем в большую миску поместите говядину (предварительно проведенную через мясорубку) или используйте готовый фарш. Можете так же использовать баранину. Добавьте в миску измельченную зелень, засыпьте длиннозернистый рис.

Шаг - 1
02

Затем налейте в миску оливковое масло, теплую воду по необходимости, засыпьте соль, черный молотый перец, тмин, корицу, вбейте яйцо и хорошо перемешайте все, до объединения ингредиентов.

Шаг - 2
03

Застелите дно емкости (в которой будете готовить долму) лишними, не особо хорошими виноградными листьями, полейте растительным маслом. Положите каждый целый виноградный лист на рабочую поверхность ровной стороной вниз. 

Шаг - 3
04

Положите поверх листа с одного края около 1 столовой ложки ранее подготовленной мясной начинки и сложите нижнюю часть листа, затем сложите обе стороны, далее аккуратно заправьте и скатайте в рулет.

Шаг - 4
05

Сложите скрученные виноградные листья с начинкой в кастрюле так, чтобы они лежали близко друг к другу. Полейте все еще раз растительным маслом и свежеотжатым лимонным соком. Сверху застелите дополнительными виноградными листьями. 

Шаг - 5
06

Далее выложите предварительно подготовленные ломтики лимона. Накройте содержимое кастрюли тяжелой тарелкой. Полностью залейте все куриным бульоном. На сильном огне доведите содержимое кастрюли до слабого кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Тушите долму в виноградных листьях около 1 часа.

Шаг - 6
07

Через 1 час блюдо полностью приготовится и будет нежным. Вы можете наслаждаться долмой горячей, теплой или в холодном виде. Наслаждайтесь!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мармелад без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад без сахара 45 1 3 из 5 - подробнее -
Ананасовый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый смузи 25 1 2 из 5 - подробнее -
Шведские котлеты со свеклой - пошаговый рецепт, фото 1 Шведские котлеты со свеклой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные крылышки на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные крылышки на гриле 40 4 3 из 5 - подробнее -