Для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню и побаловать семью южноамериканской кухней, предлагаем приготовить аргентинский стейк. В качестве гарнира поджарьте на гриле молодую спаржу, кабачки и кукурузу.
Количество стейков напрямую зависит от количества едоков. Мясо лучше всего использовать свежее. Такой продукт можно найти в специализированных мясных лавках, где продают свежее мясо и помогают подобрать правильную вырезку. Если для готовки выбрали замороженный продукт, размораживайте его постепенно, переложив из морозильной камеры в холодильник. На это уйдет около суток.
Мясо промойте под проточной водой. Делайте это очень быстро, чтобы оно не взяло в себя лишнюю жидкость. Заверните стейк в бумажное полотенце и насухо промокните воду. Оставьте мясо на 20–30 минут при комнатной температуре. Это насытит продукт кислородом.
Обильно притрусите стейк черным молотым перцем и солью. Классический аргентинский стейк готовится на костре на углях твердых пород дерева. Такой материал дает сильный, равномерный жар и идеальную температуру для приготовления мяса на костре.
Установите решетку над костром и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее стейк и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Для переворачивания мяса используйте исключительно кулинарные щипцы. Из проколов от вилки или ножа из стейка вытечет сок. Мясо обжаривайте над тлеющими углями без открытого пламени.
Можно приготовить говяжью вырезку на угольном гриле. В домашних условиях аргентинский стейк обжаривайте на специальной сковороде-гриль. Подавайте готовые стейки со свежими овощами и соусом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты