Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Аргентинская кухня

Аргентинский стейк

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1043 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Аргентинский стейк - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Аргентинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню и побаловать семью южноамериканской кухней, предлагаем приготовить аргентинский стейк. В качестве гарнира поджарьте на гриле молодую спаржу, кабачки и кукурузу. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Аргентинский стейк" (на 100 грамм)

  • Белки18 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Количество стейков напрямую зависит от количества едоков. Мясо лучше всего использовать свежее. Такой продукт можно найти в специализированных мясных лавках, где продают свежее мясо и помогают подобрать правильную вырезку.  Если для готовки выбрали замороженный продукт, размораживайте его постепенно, переложив из морозильной камеры в холодильник. На это уйдет около суток. 

Шаг - 1
02

Мясо промойте под проточной водой. Делайте это очень быстро, чтобы оно не взяло в себя лишнюю жидкость. Заверните стейк в бумажное полотенце и насухо промокните воду. Оставьте мясо на 20–30 минут при комнатной температуре. Это насытит продукт кислородом.

Шаг - 2
03

Обильно притрусите стейк черным молотым перцем и солью.  Классический аргентинский стейк готовится на костре на углях твердых пород дерева. Такой материал дает сильный, равномерный жар и идеальную температуру для приготовления мяса на костре.

Шаг - 3
04

Установите решетку над костром и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее стейк и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Для переворачивания мяса используйте исключительно кулинарные щипцы. Из проколов от вилки или ножа из стейка вытечет сок. Мясо обжаривайте над тлеющими углями без открытого пламени. 

Шаг - 4
05

Можно приготовить говяжью вырезку на угольном гриле. В домашних условиях аргентинский стейк обжаривайте на специальной сковороде-гриль.  Подавайте готовые стейки со свежими овощами и соусом. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак 100 5 4 из 5 - подробнее -
Окрошка на айране - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на айране 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -
Пирог «Творожник» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог «Творожник» 70 6 3 из 5 - подробнее -