Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Аргентинская кухня

Аргентинский стейк

( 5.0000 5 57 7 оценок)

632 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Аргентинский стейк - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Аргентинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню и побаловать семью южноамериканской кухней, предлагаем приготовить аргентинский стейк. В качестве гарнира поджарьте на гриле молодую спаржу, кабачки и кукурузу. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Аргентинский стейк" (на 100 грамм)

  • Белки18 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Количество стейков напрямую зависит от количества едоков. Мясо лучше всего использовать свежее. Такой продукт можно найти в специализированных мясных лавках, где продают свежее мясо и помогают подобрать правильную вырезку.  Если для готовки выбрали замороженный продукт, размораживайте его постепенно, переложив из морозильной камеры в холодильник. На это уйдет около суток. 

Шаг - 1
02

Мясо промойте под проточной водой. Делайте это очень быстро, чтобы оно не взяло в себя лишнюю жидкость. Заверните стейк в бумажное полотенце и насухо промокните воду. Оставьте мясо на 20–30 минут при комнатной температуре. Это насытит продукт кислородом.

Шаг - 2
03

Обильно притрусите стейк черным молотым перцем и солью.  Классический аргентинский стейк готовится на костре на углях твердых пород дерева. Такой материал дает сильный, равномерный жар и идеальную температуру для приготовления мяса на костре.

Шаг - 3
04

Установите решетку над костром и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее стейк и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Для переворачивания мяса используйте исключительно кулинарные щипцы. Из проколов от вилки или ножа из стейка вытечет сок. Мясо обжаривайте над тлеющими углями без открытого пламени. 

Шаг - 4
05

Можно приготовить говяжью вырезку на угольном гриле. В домашних условиях аргентинский стейк обжаривайте на специальной сковороде-гриль.  Подавайте готовые стейки со свежими овощами и соусом. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Сметанный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус 15 1 2 из 5 - подробнее -
Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Дыне - молочный суп 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы со шпинатом 80 4 3 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы с фаршем 70 4 3 из 5 - подробнее -