Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) — отличное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. В нем можно мариновать мясо и рыбу, а также заправлять им салаты, намазывать на бутерброды и подавать к чипсам и другому фастфуду. Как приготовить универсальный и очень вкусный аргентинский соус чимичурри, подробно описано в рецепте.
Кинзу вымойте и отряхните от влаги. Отрежьте у веточек хвостики, а затем порубите листья ножом как можно мельче и отправьте в миску для смешивания.
Так же поступите с петрушкой. Со свежих веточек розмарина оберите листья и тоже измельчите ножом. Добавьте розмарин к остальной зелени.
Следом то же самое проделайте с орегано. Лук-шалот очистите от шелухи и очень мелко нарежьте, а потом отправьте к другим ингредиентам.
Зубчики чеснока освободите от шелухи, раздавите боковой стороной лезвия ножа, порубите так же мелко, как остальные ингредиенты, и выложите в общую массу.
Лимон вымойте и просушите. Натрите цедру в миску с остальными продуктами и выдавите туда же сок.
В получившуюся смесь всыпьте хлопья перца чили, гималайскую соль (можно заменить обычной или морской) и свежемолотый черный перец.
Влейте качественное оливковое масло первого холодного отжима.
Осталось перемешать содержимое миски до однородности — и вкуснейший аргентинский соус чимичурри (chimichurri) будет полностью готов. Переложите его в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Чимичурри — идеальный соус для любого мяса и рыбы: легкий, свежий и очень полезный.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты