Укр
Рус
Чесночный Соусы Аргентинская кухня

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)

( 4.8182 4 511 11 оценок)

830 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Аргентинская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) — отличное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. В нем можно мариновать мясо и рыбу, а также заправлять им салаты, намазывать на бутерброды и подавать к чипсам и другому фастфуду. Как приготовить универсальный и очень вкусный аргентинский соус чимичурри, подробно описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры53.2 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории508 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кинзу вымойте и отряхните от влаги. Отрежьте у веточек хвостики, а затем порубите листья ножом как можно мельче и отправьте в миску для смешивания.

Шаг - 1
02

Так же поступите с петрушкой. Со свежих веточек розмарина оберите листья и тоже измельчите ножом. Добавьте розмарин к остальной зелени.

Шаг - 2
03

Следом то же самое проделайте с орегано. Лук-шалот очистите от шелухи и очень мелко нарежьте, а потом отправьте к другим ингредиентам.

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока освободите от шелухи, раздавите боковой стороной лезвия ножа, порубите так же мелко, как остальные ингредиенты, и выложите в общую массу. 

Шаг - 4
05

Лимон вымойте и просушите. Натрите цедру в миску с остальными продуктами и выдавите туда же сок.

Шаг - 5
06

В получившуюся смесь всыпьте хлопья перца чили, гималайскую соль (можно заменить обычной или морской) и свежемолотый черный перец. 

Шаг - 6
07

Влейте качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Шаг - 7
08

Осталось перемешать содержимое миски до однородности — и вкуснейший аргентинский соус чимичурри (chimichurri) будет полностью готов. Переложите его в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Чимичурри — идеальный соус для любого мяса и рыбы: легкий, свежий и очень полезный.     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша в мультиварке 85 6 3 из 5 - подробнее -
Соус тартар в блендере - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар в блендере 35 1 2 из 5 - подробнее -
Итальянский ананасовый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский ананасовый пирог 80 4 3 из 5 - подробнее -