Укр
Рус
Смузи Напитки Американская кухня

Арбузно-банановый смузи

( 4.8333 4 56 6 оценок)

854 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Арбузно-банановый смузи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Зачастую хочется разнообразить повседневный рацион питания, при этом, чтобы блюдо было и питательным, и низкокалорийным. Вот тут на выручку и приходят освежающие, да еще и полезные напитки – смузи. Такие варианты завтрака не просто вкусные, но еще и сытные, да к тому же, могут запросто зарядить энергией на весь день. Вариантов этого блюда немало, но думаю, вам понравится наш тонизирующий арбузно-банановый смузи. В меру густой, сладкий и обволакивающий коктейль, имеющий тонкий аромат, способен утолить жажду, убрать чувство голода, к тому же готовится буквально несколько минут.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Арбузно-банановый смузи " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде, чем вы приступите к приготовлению настоящего лакомства, стоит учесть тот факт, с какими именно продуктами сочетается в смузи арбуз. А он очень хорош в сочетании со всевозможными ягодами и фруктами, поэтому всегда легко придумать, что в этот коктейль можно добавить. Порой это могут быть самые неожиданные сочетания ингредиентов. Неплохо арбузно – банановый смузи дополнить лимоном, а если еще добавить мяту, то в результате можно получить напиток, напоминающий знаменитый «Мохито». Главное правило для безукоризненного смузи – продукты предварительно охлажденные. Поэтому возьмите банан, очистите от кожуры, нарежьте колечками и поместите в морозилку, чтобы заморозить.

Шаг - 1
02

Арбуз тоже хорошо охладите и только потом вырежьте мякоть, удалив семечки. Нарезать арбуз необходимо непосредственно перед готовкой коктейля, иначе мякоть обветрится и будет иметь неприглядный вид. А охлаждать продукты нужно для того, чтобы масса для смузи была пышная и немного вязкая.

Шаг - 2
03

Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.

Шаг - 3
04

Достаньте из морозилки ломтики банана и выложите в чашу блендера. Туда же добавьте охлажденную мякоть арбуза и долейте лимонный сок.

Шаг - 4
05

Теперь смешивайте ингредиенты в однородную пышную массу до образования густого напитка.

Шаг - 5
06

После этого поместите емкость с приготовленным смузи в холодильник на 20 минут или же просто добавьте лед.

Шаг - 6
07

Охлажденный арбузно-банановый смузи разлейте в стаканы, вставьте трубочки, украсьте дольками лимона и поторопитесь угостить своих домочадцев удивительно вкусным десертом. Этот вкусный, плотный и достаточно питательный смузи просто идеальный завтрак или полдник.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перловая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша с мясом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Свекольник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник с мясом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с овощами 75 3 3 из 5 - подробнее -
Аджика «Огонек» - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика «Огонек» 70 1 2 из 5 - подробнее -