Укр
Рус
thermomix thermomix
Смузи Напитки Американская кухня

Арбузно-банановый смузи

35 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Арбузно-банановый смузи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Зачастую хочется разнообразить повседневный рацион питания, при этом, чтобы блюдо было и питательным, и низкокалорийным. Вот тут на выручку и приходят освежающие, да еще и полезные напитки – смузи. Такие варианты завтрака не просто вкусные, но еще и сытные, да к тому же, могут запросто зарядить энергией на весь день. Вариантов этого блюда немало, но думаю, вам понравится наш тонизирующий арбузно-банановый смузи. В меру густой, сладкий и обволакивающий коктейль, имеющий тонкий аромат, способен утолить жажду, убрать чувство голода, к тому же готовится буквально несколько минут.

Ингредиенты

  • Банан 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Арбуз 250 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Прежде, чем вы приступите к приготовлению настоящего лакомства, стоит учесть тот факт, с какими именно продуктами сочетается в смузи арбуз. А он очень хорош в сочетании со всевозможными ягодами и фруктами, поэтому всегда легко придумать, что в этот коктейль можно добавить. Порой это могут быть самые неожиданные сочетания ингредиентов. Неплохо арбузно – банановый смузи дополнить лимоном, а если еще добавить мяту, то в результате можно получить напиток, напоминающий знаменитый «Мохито». Главное правило для безукоризненного смузи – продукты предварительно охлажденные. Поэтому возьмите банан, очистите от кожуры, нарежьте колечками и поместите в морозилку, чтобы заморозить.

    Шаг - 1
  2. 02

    Арбуз тоже хорошо охладите и только потом вырежьте мякоть, удалив семечки. Нарезать арбуз необходимо непосредственно перед готовкой коктейля, иначе мякоть обветрится и будет иметь неприглядный вид. А охлаждать продукты нужно для того, чтобы масса для смузи была пышная и немного вязкая.

    Шаг - 2
  3. 03

    Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.

    Шаг - 3
  4. 04

    Достаньте из морозилки ломтики банана и выложите в чашу блендера. Туда же добавьте охлажденную мякоть арбуза и долейте лимонный сок.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь смешивайте ингредиенты в однородную пышную массу до образования густого напитка.

    Шаг - 5
  6. 06

    После этого поместите емкость с приготовленным смузи в холодильник на 20 минут или же просто добавьте лед.

    Шаг - 6
  7. 07

    Охлажденный арбузно-банановый смузи разлейте в стаканы, вставьте трубочки, украсьте дольками лимона и поторопитесь угостить своих домочадцев удивительно вкусным десертом. Этот вкусный, плотный и достаточно питательный смузи просто идеальный завтрак или полдник.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт