Арбузный пунш — натуральный и полезный летний напиток, который великолепно освежает в жару. Предлагаем сделать его из арбуза и манго. Мякоть спелого арбуза сладкая и удивительно сочная. Ее основу составляет чистая вода, в которой растворены минеральные вещества и витамины. Сок манго тоже очень вкусный и полезный. Соединившись, эти ингредиенты создают восхитительный пунш. Как его приготовить, читайте в рецепте.
Арбуз вымойте, просушите и разрежьте пополам. Из одной половины специальной ложечкой вырежьте небольшие сферы и выложите в миску.
На другой половине надрежьте мякоть в виде решетки и извлеките из кожуры.
Получившиеся кубики арбуза выложите в чашу блендера и перебейте до однородности.
Перетрите арбузную массу через сито, чтобы отделить мякоть от чистого сока.
Смешайте арбузный сок с манговым в любой приятной вам пропорции, но учтите, что арбузного должно быть больше (у нас соотношение примерно 4:1). Если нет мангового, рекомендуем использовать апельсиновый сок, желательно свежевыжатый. Вымешайте смесь ложкой до однородности.
Сервируйте пунш. Его принято подавать холодным, поэтому сначала выложите в стеклянные бокалы или стаканы кубики льда.
Сверху положите миниатюрные арбузные сферы. Наполните бокалы доверху арбузно-манговой смесью.
Украсьте арбузный пунш свежей мятой, вставьте соломинку — и подавайте напиток на стол. Прелесть этого пунша в том, что у него очень простой и натуральный состав, который включает только полезные ингредиенты без каких-либо примесей и добавок. Арбузный пунш подходит и взрослым, и детям. Более того, это идеальный напиток для летнего детского праздника.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты