Укр
Рус
Мохито Напитки Американская кухня

Арбузный мохито

( 4.5000 4 54 4 оценки)

602 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Арбузный мохито - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Арбузный мохито — легкий, освежающий коктейль для жарких летних дней. Предлагаем рецепт вкусного и полезного безалкогольного мохито из замороженного арбуза, лимона и мяты. Такой напиток подойдет и для дружеской вечеринки, и для детского праздника.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Арбузный мохито " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лимон вымойте, просушите и покатайте рукой по поверхности, чтобы сделать мягче. После этого нарежьте лимон небольшими кусочками и выложите в емкость для смешивания.

Шаг - 1
02

Добавьте предварительно замороженную арбузную мякоть.

Шаг - 2
03

Мяту вымойте, отряхните от влаги, оберите с веточек листья и отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахар.

Шаг - 3
04

Подавите ингредиенты пестиком, чтобы они дали сок. Если хотите упростить и ускорить процесс, перебейте продукты блендером до однородности. Также можно воспользоваться кухонным процессором (измельчителем).

Шаг - 4
05

Стакан для подачи наполовину заполните кубиками льда. Следом добавьте пару тонких ломтиков лайма и несколько листиков мяты. 

Шаг - 5
06

Влейте в бокал ранее приготовленный арбузный мохито примерно на 2/3 объема.

Шаг - 6
07

Положите несколько кубиков замороженного арбуза.

Шаг - 7
08

Заполните оставшийся объем газировкой. Желательно, чтобы это была обычная газированная вода без сахара, красителей и отдушек.

Шаг - 8
09

Перемешайте ингредиенты до однородности. Украсьте бокал ломтиками арбуза и лимона — и подавайте напиток на стол. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам и правильным пропорциям у мохито очень приятный, сбалансированный вкус. Он великолепно освежает в жару. Арбузный мохито понравится и взрослым, и детям.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с луком 35 4 3 из 5 - подробнее -
Закуска из овощей и сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из овощей и сыра 65 4 3 из 5 - подробнее -
Оладушки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладушки на молоке 40 3 3 из 5 - подробнее -