Укр
Рус
Масло домашнее Соусы Польская кухня

Арахисовое масло

( 4.7500 4 54 4 оценки)

834 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Арахисовое масло - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Приготовить вкусно, полезное и натуральное арахисовое масло в домашних условиях совсем несложно. Все, что вам для этого нужно, — арахис и несколько свободных минут. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Арахисовое масло" (на 100 грамм)

  • Белки26 гр.
  • Жиры45 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории622 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления масла можно использовать уже готовый магазинный жареный арахис или обжарить сырой самостоятельно. Магазинные орехи, как правило, светлые, что дает готовому маслу светлый оттенок. А с арахисом домашней прожарки продукт будет значительно темнее, с более выраженным вкусом и ароматом. Для домашней термообработки противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него арахис.  Поставьте противень в разогретую до 170–180 °С духовку на 10–15 минут.  

Шаг - 1
02

Когда орешки приобретут характерный золотисто-коричневый цвет можно смело их доставать. Дайте немного остыть и очистите от шелухи, если она есть. 

Шаг - 2
03

Для измельчения подготовьте стационарный блендер.  Чтобы получить «хрустящую» пасту, возьмите ⅓ стакана жареного арахиса, высыпьте в сухую чашу блендера и несколько раз взбейте, чтобы орехи превратились в крупную крошку. Выложите полученный продукт в отдельную миску и отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Оставшуюся часть орешков еще теплыми погрузите в блендер и перемешайте. Когда арахис превратится в муку, накройте блендер крышкой и с помощью темпера вдавливайте арахис, продолжая процесс измельчения. Через минуту содержимое должно превратиться в густую пасту. 

Шаг - 4
05

Если хотите получить соленое масло добавьте в массу корицу и немного посолите. Для сладкого — введите кокосовый сахар с кленовым сиропом или медом. Накройте крышку и перемешивайте пока масло не достигнет желаемой кремовой консистенции. Добавьте к готовому продукту измельченный арахис и перемешайте, но не измельчайте.

Шаг - 5
06

Для идеально гладкого масла измельчите арахис до кремообразного состояния без добавления дробленых орехов.  Готовое угощение переложите в чистую стеклянную банку. Закрутите крышку только после того, как масса полностью остынет. Подавайте масло с хлебцами, нарезанными бананами и вялеными фруктами. Храните готовый продукт в холодильнике. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -