Приготовить вкусно, полезное и натуральное арахисовое масло в домашних условиях совсем несложно. Все, что вам для этого нужно, — арахис и несколько свободных минут.
Для приготовления масла можно использовать уже готовый магазинный жареный арахис или обжарить сырой самостоятельно. Магазинные орехи, как правило, светлые, что дает готовому маслу светлый оттенок. А с арахисом домашней прожарки продукт будет значительно темнее, с более выраженным вкусом и ароматом. Для домашней термообработки противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него арахис. Поставьте противень в разогретую до 170–180 °С духовку на 10–15 минут.
Когда орешки приобретут характерный золотисто-коричневый цвет можно смело их доставать. Дайте немного остыть и очистите от шелухи, если она есть.
Для измельчения подготовьте стационарный блендер. Чтобы получить «хрустящую» пасту, возьмите ⅓ стакана жареного арахиса, высыпьте в сухую чашу блендера и несколько раз взбейте, чтобы орехи превратились в крупную крошку. Выложите полученный продукт в отдельную миску и отставьте в сторону.
Оставшуюся часть орешков еще теплыми погрузите в блендер и перемешайте. Когда арахис превратится в муку, накройте блендер крышкой и с помощью темпера вдавливайте арахис, продолжая процесс измельчения. Через минуту содержимое должно превратиться в густую пасту.
Если хотите получить соленое масло добавьте в массу корицу и немного посолите. Для сладкого — введите кокосовый сахар с кленовым сиропом или медом. Накройте крышку и перемешивайте пока масло не достигнет желаемой кремовой консистенции. Добавьте к готовому продукту измельченный арахис и перемешайте, но не измельчайте.
Для идеально гладкого масла измельчите арахис до кремообразного состояния без добавления дробленых орехов. Готовое угощение переложите в чистую стеклянную банку. Закрутите крышку только после того, как масса полностью остынет. Подавайте масло с хлебцами, нарезанными бананами и вялеными фруктами. Храните готовый продукт в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты