Укр
Рус
Ореховый Соусы Польская кухня

Арахисовая паста

( 5.0000 5 510 10 оценок)

826 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Арахисовая паста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Хотим научить вас готовить полезную арахисовую пасту. Рецепт очень простой, и времени займет не много. Основной ингредиент  – поджаренный арахис.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Арахисовая паста " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры66.5 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории729 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы арахисовая паста получилась вкусной и ароматной, необходимо поджарить самый главный ингредиент – арахис. Достаньте небольшую, но глубокую сковородку. Она должна быть чистой и сухой. Налейте в нее растительное масло и поставьте на средний огонь, чтобы масло хорошо прогрелось.

Шаг - 1
02

Достаточно ли прогрелось растительное масло в сковороде, вы можете проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Поместите ее конец в сковороду с маслом и посмотрите на реакцию. Если вокруг шпажки появится много пузырьков, это значит, что масло достаточно прогрелось.

Шаг - 2
03

Теперь вам понадобится арахис. Этот земляной орех очень полезный, но при этом еще и очень калорийный. Отмерьте нужное количество арахиса и тщательно очистите от шелухи. Отправьте очищенные орехи в горячее масло.

Шаг - 3
04

Время от времени помешивайте деревянной лопаткой арахис, который жарите в масле. Делайте это в течение примерно 10 минут. Орехи должны приобрести светло – коричневый оттенок.

Шаг - 4
05

Поджаренный арахис откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы растительное масло, в котором он жарился, стекло. А также, чтобы горячий арахис немного остыл.

Шаг - 5
06

Теперь вам понадобится такой кухонный прибор как блендер. В его чашу насыпьте поджаренный арахис. Добавьте коричневый сахар. Можете использовать обычный сахарный песок, количество также регулируйте по своему вкусу. Также бросьте небольшое количество соли.

Шаг - 6
07

В чашу блендера к орехам и остальным ингредиентам добавьте растопленное сливочное и рапсовое масло. Закройте блендер крышкой и включите в сеть.

Шаг - 7
08

Взбивайте содержимое чаши в течение нескольких минут или немного дольше, до достижения кремовой текстуры. Готовую арахисовую пасту переложите в миску или баночку. Намазывайте ее на хлеб или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!       

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Уха со сливками 50 6 3 из 5 - подробнее -
Блины с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -