Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Шаурма Вторые блюда Арабская кухня

Арабская шаурма

( 5.0000 5 511 11 оценок)
1525 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Арабская шаурма - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Арабская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Замечательный рецепт арабской шаурмы, основой которой является тонкий лаваш. Замаринованное и запеченное куриное мясо, а так же легкий соус на основе йогурта. 

Ингредиенты

  • Кориандр 1 ч.л
  • Душистый перец 1 ч.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Йогурт 250 г.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Кардамон 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Куриная грудка 700 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лаваш 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой мяса. Куриную грудку на кости и можно даже со шкуркой тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем, можно оставить на время мясо, чтобы обсохло самостоятельно.

Шаг - 1
02

Далее займитесь приготовлением специй для маринования курицы. В кофемолку засыпьте немного кардамона и тщательно измельчите его до порошка.

Шаг - 2
03

Затем в небольшую емкость засыпьте смолотый порошок кардамона, добавьте сухую паприку, куркуму и немного чесночного порошка. Добавьте в емкость соль, черный молотый перец и ложкой тщательно все перемешайте до объединения специй.

Шаг - 3
04

Теперь образовавшейся смесью специй тщательно промажьте всю куриную грудку, желательно больше приправить именно филейную часть (шкурку промазывать не обязательно). Затем перевяжите курицу кухонной ниткой так, чтобы мясо не разваливалось при дальнейшем выпекании. Поместите приправленную куриную грудку в миску, заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на 1-2 часа.

Шаг - 4
05

Затем небольшую форму для выпечки застелите фольгой и уложите в нее ранее замаринованную куриную грудку, промажьте мясо оливковым маслом. Отправьте форму с мясом в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и запекайте грудку около 20 минут, до образования коричневой хрустящей корки на мясе.

Шаг - 5
06

Далее вытащите форму с мясом, дайте ему остыть, а затем на разделочной доске нарежьте грудку небольшой соломкой или кубиками. А сами займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда.

Шаг - 6
07

Для этого в небольшую ступку для помола засыпьте семена кориандра, душистый перец и тщательно их перетрите до порошка. 

Шаг - 7
08

Затем в небольшую миску поместите высокой жирности йогурт, полейте свежевыжатым лимонным соком, приправьте только что смолотым кориандром с перцем.

Шаг - 8
09

Далее добавьте в миску заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолите и тщательно все смешайте до объединения всех продуктов. Накройте миску крышкой и отставьте на время в сторону.

Шаг - 9
10

Затем очистите от кожуры свежий огурец и на разделочной доске нарежьте тонкой соломкой. Помойте под проточной водой, просушите, а затем нарежьте тонкими кольцами помидор.

Шаг - 10
11

Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами красный молодой лук. Тщательно помойте холодной водой листья салата, а затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг - 11
12

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Забросьте в раскаленное масло ранее нарезанные куски грудки и обжаривайте, помешивая, около 15 минут.

Шаг - 12
13

Приступите к приготовлению самого блюда. Круглый лаваш уложите на тарелку и смажьте ранее приготовленным соусом. Затем уложите просушенные листья салата.

Шаг - 13
14

Далее выложите дольки огурца, нарезанные помидоры и укройте все обжаренной курицей.

Шаг - 14
15

Заверните начинку во внутрь лаваша и аккуратно закрепите, чтобы внутренности не выпадали. Затем поместите сформировавшуюся шаурму в заранее разогретую сковороду (масло заливать не нужно), и прожаривайте с обеих сторон приблизительно по 2 минуты.

Шаг - 15
16

Приготовленную арабскую шаурму выложите на блюдо и скорее горячей подавайте к столу.  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Турецкая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Турецкая шаурма 60 3 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 10 1 1 из 5 - подробнее -
Вишневая наливка на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка на водке 60 1 2 из 5 - подробнее -
Классический салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Классический салат цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -
Панакота из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота из сметаны 50 3 3 из 5 - подробнее -