Замечательный рецепт арабской шаурмы, основой которой является тонкий лаваш. Замаринованное и запеченное куриное мясо, а так же легкий соус на основе йогурта.
Для начала займитесь подготовкой мяса. Куриную грудку на кости и можно даже со шкуркой тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем, можно оставить на время мясо, чтобы обсохло самостоятельно.
Далее займитесь приготовлением специй для маринования курицы. В кофемолку засыпьте немного кардамона и тщательно измельчите его до порошка.
Затем в небольшую емкость засыпьте смолотый порошок кардамона, добавьте сухую паприку, куркуму и немного чесночного порошка. Добавьте в емкость соль, черный молотый перец и ложкой тщательно все перемешайте до объединения специй.
Теперь образовавшейся смесью специй тщательно промажьте всю куриную грудку, желательно больше приправить именно филейную часть (шкурку промазывать не обязательно). Затем перевяжите курицу кухонной ниткой так, чтобы мясо не разваливалось при дальнейшем выпекании. Поместите приправленную куриную грудку в миску, заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на 1-2 часа.
Затем небольшую форму для выпечки застелите фольгой и уложите в нее ранее замаринованную куриную грудку, промажьте мясо оливковым маслом. Отправьте форму с мясом в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и запекайте грудку около 20 минут, до образования коричневой хрустящей корки на мясе.
Далее вытащите форму с мясом, дайте ему остыть, а затем на разделочной доске нарежьте грудку небольшой соломкой или кубиками. А сами займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда.
Для этого в небольшую ступку для помола засыпьте семена кориандра, душистый перец и тщательно их перетрите до порошка.
Затем в небольшую миску поместите высокой жирности йогурт, полейте свежевыжатым лимонным соком, приправьте только что смолотым кориандром с перцем.
Далее добавьте в миску заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолите и тщательно все смешайте до объединения всех продуктов. Накройте миску крышкой и отставьте на время в сторону.
Затем очистите от кожуры свежий огурец и на разделочной доске нарежьте тонкой соломкой. Помойте под проточной водой, просушите, а затем нарежьте тонкими кольцами помидор.
Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами красный молодой лук. Тщательно помойте холодной водой листья салата, а затем промокните их бумажным полотенцем.
Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Забросьте в раскаленное масло ранее нарезанные куски грудки и обжаривайте, помешивая, около 15 минут.
Приступите к приготовлению самого блюда. Круглый лаваш уложите на тарелку и смажьте ранее приготовленным соусом. Затем уложите просушенные листья салата.
Далее выложите дольки огурца, нарезанные помидоры и укройте все обжаренной курицей.
Заверните начинку во внутрь лаваша и аккуратно закрепите, чтобы внутренности не выпадали. Затем поместите сформировавшуюся шаурму в заранее разогретую сковороду (масло заливать не нужно), и прожаривайте с обеих сторон приблизительно по 2 минуты.
Приготовленную арабскую шаурму выложите на блюдо и скорее горячей подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты