Укр
Рус
thermomix thermomix
Сок Напитки Американская кухня

Апельсиновый сок

2593 - просмотров
40 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Очень вкусно и главное не дорого.

Ингредиенты

  • Апельсин 1 кг.
  • Лимонная кислота 25 г.
  • Вода 10 л.
  • Сахар 900 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Тщательно промытые апельсины (в кожуре) нарезать кубиками, залить водой с добавлением лимонной кислоты и варить до размягчения кожуры.

    Шаг - 1
  2. 02

    Слить воду и измельчить мягкие апельсины блендером.

    Шаг - 2
  3. 03

    В апельсиновое пюре долить оставшуюся от общего объема воду, домешать сахар и довести сок до стадии кипения.

    Шаг - 3
  4. 04

    Слегка остывший сок процедить и после охлаждения можно наслаждаться вкусным и полезным напитком. Перед употреблением обязательно встряхивать.    

    Шаг - 4

Оценить рецепт