Укр
Рус
Сок Напитки Американская кухня

Апельсиновый сок

( 4.8571 4 514 14 оценок)

5355 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Натуральные соки – это категория напитков, которая никогда не потеряет своей популярности, потому что здоровье всегда будет оставаться главной ценностью. Кроме того, что соки или фреши – это очень полезно, так это еще и невероятно вкусно. Сегодня готовим апельсиновый сок – заряд энергии для нашего организма на весь день. Кроме того, что апельсин – это витамин С в чистом виде, который необходим нашему организму для улучшения работы кровеносной и пищеварительной системы, а также выполняет профилактическую функцию и укрепляет наш иммунитет. Апельсиновый сок можно приобрести в любом супермаркете, но магазинные соки готовят с помощью пастеризации, поэтому они всегда консервированные. Приготовленный же в домашних условиях сок из свежих апельсинов имеет более насыщенный вкус и значительно высшую концентрацию витаминов. Такому напитку всегда рады и взрослые, и дети, это гарантия бодрости, свежести и хорошего настроения на весь день.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Апельсиновый сок" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории36 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

ТПриготовить свежий апельсиновый сок в домашних условиях очень просто, быстро и легко, но все же есть пару моментов, которые помогут сделать этот процесс максимально удачным. Вам понадобится несколько минут вашего времени, чтобы выполнить указания в нашем рецепте и приготовить этот замечательный напиток. Спелые апельсины сначала моем, затем рекомендуем обдать их кипятком. Это способствует тому, что уберется воск, а также поможет избавиться от горечи.

Шаг - 1
02

Затем разрезаем каждый апельсин пополам. Разрезать нужно поперек, а также лучше избавится от семян. Выжимать сок можно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, сейчас такой девайс стоит копейки.

Шаг - 2
03

Половину апельсина кладем на специальную деталь и надавливая, вращаем фрукт до тех пор, пока из него не перестать течь сок. Повторяем процедуру с остальными дольками апельсинов. Если у вас электрическая соковыжималка, это значительно упростит задачу. Также можно добыть солнечный напиток с помощью блендера или кухонного комбайна, но это совсем другая история. Если же у вас нет даже ручной соковыжималки, не стоит отчаиваться, ее можно заменить обычным стаканом, который нужно перевернуть вверх дном и использовать в качестве той самой детали, на которую нажимаем апельсин, чтобы выдавить сок.

Шаг - 3
04

Из спелого плода получается третья часть, а то и половина стакана свежего апельсинового сока. Такой напиток можно хранить в холодильнике на протяжении суток, но конечно же лучше употреблять его сразу после приготовления. Если вы не хотите концентрированный вкус сока, тогда его можно разбавить кипяченой водой и при желании добавить немного сахара. Также перед употреблением сок можно немного охладить или же добавить пару кусочков льда. В любом варианте апельсиновый сок в свежем виде – это всегда вкусно, тонизирующе и полезно. От такого напитка не откажутся ни детишки, ни взрослые члены вашей семьи, ведь это напиток здоровья и хорошего настроения.    

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман узбекский - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман узбекский 75 4 3 из 5 - подробнее -
Датский кокосовый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Датский кокосовый пирог 70 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с соусом песто - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с соусом песто 40 3 3 из 5 - подробнее -