Натуральные соки – это категория напитков, которая никогда не потеряет своей популярности, потому что здоровье всегда будет оставаться главной ценностью. Кроме того, что соки или фреши – это очень полезно, так это еще и невероятно вкусно. Сегодня готовим апельсиновый сок – заряд энергии для нашего организма на весь день. Кроме того, что апельсин – это витамин С в чистом виде, который необходим нашему организму для улучшения работы кровеносной и пищеварительной системы, а также выполняет профилактическую функцию и укрепляет наш иммунитет. Апельсиновый сок можно приобрести в любом супермаркете, но магазинные соки готовят с помощью пастеризации, поэтому они всегда консервированные. Приготовленный же в домашних условиях сок из свежих апельсинов имеет более насыщенный вкус и значительно высшую концентрацию витаминов. Такому напитку всегда рады и взрослые, и дети, это гарантия бодрости, свежести и хорошего настроения на весь день.
ТПриготовить свежий апельсиновый сок в домашних условиях очень просто, быстро и легко, но все же есть пару моментов, которые помогут сделать этот процесс максимально удачным. Вам понадобится несколько минут вашего времени, чтобы выполнить указания в нашем рецепте и приготовить этот замечательный напиток. Спелые апельсины сначала моем, затем рекомендуем обдать их кипятком. Это способствует тому, что уберется воск, а также поможет избавиться от горечи.
Затем разрезаем каждый апельсин пополам. Разрезать нужно поперек, а также лучше избавится от семян. Выжимать сок можно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, сейчас такой девайс стоит копейки.
Половину апельсина кладем на специальную деталь и надавливая, вращаем фрукт до тех пор, пока из него не перестать течь сок. Повторяем процедуру с остальными дольками апельсинов. Если у вас электрическая соковыжималка, это значительно упростит задачу. Также можно добыть солнечный напиток с помощью блендера или кухонного комбайна, но это совсем другая история. Если же у вас нет даже ручной соковыжималки, не стоит отчаиваться, ее можно заменить обычным стаканом, который нужно перевернуть вверх дном и использовать в качестве той самой детали, на которую нажимаем апельсин, чтобы выдавить сок.
Из спелого плода получается третья часть, а то и половина стакана свежего апельсинового сока. Такой напиток можно хранить в холодильнике на протяжении суток, но конечно же лучше употреблять его сразу после приготовления. Если вы не хотите концентрированный вкус сока, тогда его можно разбавить кипяченой водой и при желании добавить немного сахара. Также перед употреблением сок можно немного охладить или же добавить пару кусочков льда. В любом варианте апельсиновый сок в свежем виде – это всегда вкусно, тонизирующе и полезно. От такого напитка не откажутся ни детишки, ни взрослые члены вашей семьи, ведь это напиток здоровья и хорошего настроения.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты