Апельсиновый пунш с ромом — традиционный для Европы рождественский напиток, но пить его можно в любое время. Мы предлагаем простой рецепт приготовления вкусного праздничного пунша. Помимо апельсинов, в нем используются клюква и гранат, но вы можете положить любые фрукты и ягоды по своему вкусу.
В стеклянный графин для пунша положите кубики льда. Апельсин вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукружьями. Цедру снимать не нужно. Отправьте нарезанный апельсин в графин со льдом.
Клюкву положите в дуршлаг, промойте под проточной водой, а затем дайте влаге стечь. Просушенные ягоды добавьте к остальным ингредиентам.
Гранат вымойте, разрежьте пополам и извлеките ягоды. Их тоже отправьте в графин. Туда же влейте клюквенный сок.
Затем добавьте гранатовый. И, наконец, влейте апельсиновый. Если апельсиновый пунш будут пить дети, на этом можно остановиться, так как алкоголь им противопоказан. Чтобы напиток больше походил на пунш, можно добавить в него газировку. Но мы делаем настоящий спиртной апельсиновый пунш с ромом, поэтому пришло время влить алкоголь. Если нет рома, замените его водкой. Получится тоже вкусно. Но ром подходит для пунша лучше всего. Мы используем белый, но вы добавьте тот, который любите.
Перемешайте содержимое графина ложкой для коктейлей и разлейте по стеклянным стаканам. Апельсиновый пунш с ромом готов. Украсьте его веточками розмарина и подавайте к столу. Этот напиток создает праздничную атмосферу и поднимает настроение. Это абсолютный маст-хэв для любого торжества. Приготовьте его по нашему рецепту — и наслаждайтесь! А детям предложите безалкогольный апельсиновый пунш со спрайтом. Желаем счастливых праздников!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты