Такой невероятный десерт, который просто тает во рту, придется по душе не только детям, но и взрослым. Очень легкое, мягкое, воздушное лакомство, в переводе «marsh mallow» обозначает болотная мальва, раньше из корня этого растения делали желеобразную массу, из которой потом готовили маршмеллоу. Эта сладость представляет собой нечто среднее между пастилой и зефиром, а многие считают, что это вовсе разновидность зефира. Но готовится маршмеллоу немного из других ингредиентов. У нас есть отличный рецепт приготовления такого лакомства, и мы с радостью с вами поделимся. Предлагаем приготовить апельсиновый маршмеллоу.
Маршмеллоу – это десерт, который не только очень вкусный, но еще и просто готовится. Начнем с апельсинов. Фрукты хорошо моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. В общей сложности нам понадобится примерно чуть больше половины стакана апельсинового сока. Его лучше процедить через сито, чтобы не попадались кусочки мякоти или косточки.
Итак, теперь в чашу миксера или какую-нибудь глубокую емкость наливаем немного апельсинового сока. Сюда же бросаем желатин. Аккуратно перемешиваем между собой эти два ингредиента и оставляем желатин разбухать.
Теперь займемся второй частью приготовления. А именно, в сотейник высыпаем сахар, заливаем его остальным апельсиновым соком и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы не пригорел сахар и продолжаем таким образом готовить наш сироп на небольшом огне.
Когда содержимое сотейника начнет кипеть, можно немного убавить огонь. Рекомендуется довести массу до температуры 240 градусов. Но если у вас нет специального игольчатого термометра, просто оставляем готовиться сироп в кипящем состоянии около 8 минут.
После этого снимаем сотейник с огня. Пока сироп немного остывает, мы начинаем взбивать миксером желатин, который уже достаточно разбух в апельсиновом соке.
Продолжаем взбивать минутку-полторы на небольших оборотах, а затем начинаем потихоньку добавлять сироп. Наливаем аккуратно, чтобы случайно не обжечься, так как горячий сироп при соединении с холодной массой может брызгаться.
Итак, взбиваем вместе все эти ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная пышная масса, которая должна значительно увеличиться в объеме и превратиться в нежную смесь слегка желтоватого цвета. Это займет примерно 6-7 минут.
Взбивать нужно на небольших оборотах, чтобы масса имела более нежную текстуру. Чтобы маршмеллоу имел более насыщенный цвет, добавим пищевых красителей красного и желтого цвета. При смешивании они придадут яркого оранжевого окраса нашей смеси. Итак, в итоге у нас получается красивая масса средней консистенции, напоминающая густую сметану.
Теперь переходим к завершающему этапу приготовления апельсинового маршмеллоу. Ароматную массу помещаем в кондитерский мешок. Затем форму для выпекания нужно посыпать кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, чтобы смесь не приставала. Форму рекомендуем использовать силиконовую.
Итак, с помощью кондитерского мешка отправляем нашу апельсиновую массу по формочкам, после чего сверху также посыпаем пудрой или крахмалом через сито. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем созревать на несколько часов или на ночь при комнатной температуре.
Через время снимаем пленку и аккуратно достаем из силиконовых формочек наши красивенные маршмеллоу. Эти сладости получаются невероятно нежными и мягонькими, очень красивые на вид, получше некоторых магазинных, но главное – это пьянящий цитрусовый аромат и непревзойденный вкус. Апельсиновый маршмеллоу – прекрасный повод позвать в гости друзей, порадовать детишек или просто насладиться жизнью за чашечкой чая или кофе.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты