Укр
Рус
thermomix thermomix
Маршмеллоу Десерты Русская кухня

Апельсиновый маршмеллоу

( 5.0000 5 51 1 оценка)
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Апельсиновый маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Такой невероятный десерт, который просто тает во рту, придется по душе не только детям, но и взрослым. Очень легкое, мягкое, воздушное лакомство, в переводе «marsh mallow» обозначает болотная мальва, раньше из корня этого растения делали желеобразную массу, из которой потом готовили маршмеллоу. Эта сладость представляет собой нечто среднее между пастилой и зефиром, а многие считают, что это вовсе разновидность зефира. Но готовится маршмеллоу немного из других ингредиентов. У нас есть отличный рецепт приготовления такого лакомства, и мы с радостью с вами поделимся. Предлагаем приготовить апельсиновый маршмеллоу.

Ингредиенты

  • Крахмал 3 ст.л
  • Краситель 1 г.
  • Сахар 1 ст.
  • Желатин 1 уп.
  • Апельсин 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Маршмеллоу – это десерт, который не только очень вкусный, но еще и просто готовится. Начнем с апельсинов. Фрукты хорошо моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. В общей сложности нам понадобится примерно чуть больше половины стакана апельсинового сока. Его лучше процедить через сито, чтобы не попадались кусочки мякоти или косточки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Итак, теперь в чашу миксера или какую-нибудь глубокую емкость наливаем немного апельсинового сока. Сюда же бросаем желатин. Аккуратно перемешиваем между собой эти два ингредиента и оставляем желатин разбухать.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь займемся второй частью приготовления. А именно, в сотейник высыпаем сахар, заливаем его остальным апельсиновым соком и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы не пригорел сахар и продолжаем таким образом готовить наш сироп на небольшом огне.

    Шаг - 3
  4. 04

    Когда содержимое сотейника начнет кипеть, можно немного убавить огонь. Рекомендуется довести массу до температуры 240 градусов. Но если у вас нет специального игольчатого термометра, просто оставляем готовиться сироп в кипящем состоянии около 8 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    После этого снимаем сотейник с огня. Пока сироп немного остывает, мы начинаем взбивать миксером желатин, который уже достаточно разбух в апельсиновом соке.

    Шаг - 5
  6. 06

    Продолжаем взбивать минутку-полторы на небольших оборотах, а затем начинаем потихоньку добавлять сироп. Наливаем аккуратно, чтобы случайно не обжечься, так как горячий сироп при соединении с холодной массой может брызгаться.

    Шаг - 6
  7. 07

    Итак, взбиваем вместе все эти ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная пышная масса, которая должна значительно увеличиться в объеме и превратиться в нежную смесь слегка желтоватого цвета. Это займет примерно 6-7 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Взбивать нужно на небольших оборотах, чтобы масса имела более нежную текстуру. Чтобы маршмеллоу имел более насыщенный цвет, добавим пищевых красителей красного и желтого цвета. При смешивании они придадут яркого оранжевого окраса нашей смеси. Итак, в итоге у нас получается красивая масса средней консистенции, напоминающая густую сметану.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь переходим к завершающему этапу приготовления апельсинового маршмеллоу. Ароматную массу помещаем в кондитерский мешок. Затем форму для выпекания нужно посыпать кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, чтобы смесь не приставала. Форму рекомендуем использовать силиконовую.

    Шаг - 9
  10. 10

    Итак, с помощью кондитерского мешка отправляем нашу апельсиновую массу по формочкам, после чего сверху также посыпаем пудрой или крахмалом через сито. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем созревать на несколько часов или на ночь при комнатной температуре.

    Шаг - 10
  11. 11

    Через время снимаем пленку и аккуратно достаем из силиконовых формочек наши красивенные маршмеллоу. Эти сладости получаются невероятно нежными и мягонькими, очень красивые на вид, получше некоторых магазинных, но главное – это пьянящий цитрусовый аромат и непревзойденный вкус. Апельсиновый маршмеллоу – прекрасный повод позвать в гости друзей, порадовать детишек или просто насладиться жизнью за чашечкой чая или кофе.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт