Укр
Рус
Ликеры Напитки Кухня Греции

Апельсиновый ликёр

( 4.6667 4 56 6 оценок)

857 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Апельсиновый ликёр - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

В любом хорошем баре найдется бутылка апельсинового ликера. Это ключевой ингредиент многих классических коктейлей, таких как маргарита или космополитен. Но прежде, чем покупать дорогую бутылку, попробуйте этот простой рецепт самого удивительного апельсинового ликера, который вы можете приготовить дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Апельсиновый ликёр " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы34.6 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и ароматный апельсиновый ликер, вам понадобится несколько спелых крупных апельсинов. Тщательно помойте их под проточной водой и протрите полотенцем. Дальше можно использовать небольшой острый нож. Но в данном случае удобнее будет использовать овощечистку. С ее помощью снимите с апельсинов цедру. 

Шаг - 1
02

Когда вы добудете необходимое количество апельсиновой цедры, достаньте стеклянную банку. Банка должна быть чистой и сухой. Бросьте в нее кусочки апельсиновой цедры. 

Шаг - 2
03

Так как апельсиновый ликер, это алкогольный напиток, для его приготовления обязательно нужен алкоголь. В основном можно использовать абсолютно любую водку, только без всяких добавок и примесей. Если вам больше нравится, можете заменить водку на бренди. Отмерьте указанное в рецепте количество алкоголя и залейте им апельсиновую цедру. Закройте банку герметичной крышкой и встряхните. Поместите в прохладное темное место и дайте настояться в течение трех недель.

Шаг - 3
04

Через три недели вернитесь к приготовлению апельсинового ликера. Достаньте чистую кастрюлю и бросьте в нее необходимое количество сахара. Добавьте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится. После выключите огонь, и дайте сиропу возможность остыть.

Шаг - 4
05

Пока сироп в кастрюле остывает, достаньте банку с апельсиновой цедрой, залитой водкой. Возьмите сито или дуршлаг, застелите его кусочком марли, поместите в чистую кастрюлю и процедите настойку от цедры.

Шаг - 5
06

В водочно – апельсиновую смесь добавьте остывший сироп. Тщательно перемешайте. Готовый апельсиновый ликер перелейте в герметично закрывающуюся бутылку, в которой можно дальше его хранить. Наслаждайтесь!        

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат греческий с рукколой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат греческий с рукколой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Суфле классическое - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле классическое 45 2 3 из 5 - подробнее -
Сабайон крем - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон крем 45 1 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле классический рецепт 55 1 3 из 5 - подробнее -