Сочный апельсиновый кекс с начинкой - мягкий, вкусный с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вы любитель апельсина, то эти кексы для вас.
Просейте вместе в миску муку для выпечки и разрыхлитель для теста. Добавьте соль, затем перемешайте все вместе. Отставьте пока миску в сторону.
В отдельной большой миске взбейте сливочное масло до кремового цвета. Затем добавьте сахар и тщательно еще раз взбейте содержимое с помощью миксера.
Затем разбейте куриные яйца по одному, помешивая между каждым добавлением. Натрите цедру со свежего апельсина и добавьте ее в тесто.
Теперь засыпьте половину ранее подготовленных сухих ингредиентов в миску и хорошо перемешайте. Добавьте так же в миску свежевыжатый сок с апельсина. Засыпьте остальные сухие ингредиенты и залейте теплое молоко. Снова все тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов.
Залейте жидкое тесто в ячейки формы для выпечки кексов, предварительно застеленные бумажными вкладышами, заполняя их наполовину. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в средину выпечки, не будет чистой.
Дайте остыть готовым кексам, а сами приготовьте глазурь. Взбейте размягченный сливочный сыр до получения сливочного состояния продукта. Добавьте в сырную массу сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте холодные густые сливки и взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут, пока содержимое не застынет. Как только глазурь образует жесткие пики, оставьте 1/4 от нее и добавьте в общую массу ванильный экстракт. Поместите эту глазурь в кондитерский пакет с круглым наконечником.
К остальной части глазури добавьте немного оранжевого пищевого красителя и апельсиновый сок. Перелейте глазурь в кондитерский пакет с нужным наконечником.
Как только кексы остынут, используйте устройство для выпечки, чтобы проделать отверстие в центре каждого кекса. В отверстие каждого кекса выдавите сырную взбитую глазурь, чтобы она попала внутрь. Поместите вершину кекса обратно.
Используйте апельсиновую глазурь, приготовленную ранее, чтобы покрыть верхнюю часть апельсинового кекса. Украсьте готовые кексы цедрой и апельсиновыми ломтиками по желанию.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты