Укр
Рус
thermomix thermomix
Кексы Выпечка Эстонская кухня

Апельсиновый кекс

774 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Апельсиновый кекс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сочный апельсиновый кекс с начинкой - мягкий, вкусный с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вы любитель апельсина, то эти кексы для вас.

Ингредиенты

  • Краситель по вкусу
  • Экстракт ванили 1/2 ч.л
  • Сливки 20 % 180 мл.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Сыр сливочный 115 г.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Апельсин 1 шт.
  • Цедра 2 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Масло сливочное 1/2 ст.
  • Соль 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 1/2 ч.л
  • Мука 1 1/2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Просейте вместе в миску муку для выпечки и разрыхлитель для теста. Добавьте соль, затем перемешайте все вместе. Отставьте пока миску в сторону.

    Шаг - 1
  2. 02

    В отдельной большой миске взбейте сливочное масло до кремового цвета. Затем добавьте сахар и тщательно еще раз взбейте содержимое с помощью миксера.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем разбейте куриные яйца по одному, помешивая между каждым добавлением. Натрите цедру со свежего апельсина и добавьте ее в тесто.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь засыпьте половину ранее подготовленных сухих ингредиентов в миску и хорошо перемешайте. Добавьте так же в миску свежевыжатый сок с апельсина. Засыпьте остальные сухие ингредиенты и залейте теплое молоко. Снова все тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов.

    Шаг - 4
  5. 05

    Залейте жидкое тесто в ячейки формы для выпечки кексов, предварительно застеленные бумажными вкладышами, заполняя их наполовину. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в средину выпечки, не будет чистой.

    Шаг - 5
  6. 06

    Дайте остыть готовым кексам, а сами приготовьте глазурь. Взбейте размягченный сливочный сыр до получения сливочного состояния продукта. Добавьте в сырную массу сахарную пудру и хорошо перемешайте.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь добавьте холодные густые сливки и взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут, пока содержимое не застынет. Как только глазурь образует жесткие пики, оставьте 1/4 от нее и добавьте в общую массу ванильный экстракт. Поместите эту глазурь в кондитерский пакет с круглым наконечником.

    Шаг - 7
  8. 08

    К остальной части глазури добавьте немного оранжевого пищевого красителя и апельсиновый сок. Перелейте глазурь в кондитерский пакет с нужным наконечником.

    Шаг - 8
  9. 09

    Как только кексы остынут, используйте устройство для выпечки, чтобы проделать отверстие в центре каждого кекса. В отверстие каждого кекса выдавите сырную взбитую глазурь, чтобы она попала внутрь. Поместите вершину кекса обратно.

    Шаг - 9
  10. 10

    Используйте апельсиновую глазурь, приготовленную ранее, чтобы покрыть верхнюю часть апельсинового кекса. Украсьте готовые кексы цедрой и апельсиновыми ломтиками по желанию.

    Шаг - 10

Оценить рецепт