Укр
Рус
Кексы Выпечка Эстонская кухня

Апельсиновый кекс

( 4.6250 4 58 8 оценок)

1254 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Апельсиновый кекс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сочный апельсиновый кекс с начинкой - мягкий, вкусный с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вы любитель апельсина, то эти кексы для вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Апельсиновый кекс " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы44.8 гр.
  • Калории296 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте вместе в миску муку для выпечки и разрыхлитель для теста. Добавьте соль, затем перемешайте все вместе. Отставьте пока миску в сторону.

Шаг - 1
02

В отдельной большой миске взбейте сливочное масло до кремового цвета. Затем добавьте сахар и тщательно еще раз взбейте содержимое с помощью миксера.

Шаг - 2
03

Затем разбейте куриные яйца по одному, помешивая между каждым добавлением. Натрите цедру со свежего апельсина и добавьте ее в тесто.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте половину ранее подготовленных сухих ингредиентов в миску и хорошо перемешайте. Добавьте так же в миску свежевыжатый сок с апельсина. Засыпьте остальные сухие ингредиенты и залейте теплое молоко. Снова все тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

Залейте жидкое тесто в ячейки формы для выпечки кексов, предварительно застеленные бумажными вкладышами, заполняя их наполовину. Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в средину выпечки, не будет чистой.

Шаг - 5
06

Дайте остыть готовым кексам, а сами приготовьте глазурь. Взбейте размягченный сливочный сыр до получения сливочного состояния продукта. Добавьте в сырную массу сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте холодные густые сливки и взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут, пока содержимое не застынет. Как только глазурь образует жесткие пики, оставьте 1/4 от нее и добавьте в общую массу ванильный экстракт. Поместите эту глазурь в кондитерский пакет с круглым наконечником.

Шаг - 7
08

К остальной части глазури добавьте немного оранжевого пищевого красителя и апельсиновый сок. Перелейте глазурь в кондитерский пакет с нужным наконечником.

Шаг - 8
09

Как только кексы остынут, используйте устройство для выпечки, чтобы проделать отверстие в центре каждого кекса. В отверстие каждого кекса выдавите сырную взбитую глазурь, чтобы она попала внутрь. Поместите вершину кекса обратно.

Шаг - 9
10

Используйте апельсиновую глазурь, приготовленную ранее, чтобы покрыть верхнюю часть апельсинового кекса. Украсьте готовые кексы цедрой и апельсиновыми ломтиками по желанию.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Королевская ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Королевская ватрушка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен из мидий - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из мидий 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свиная рулька вареная - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная рулька вареная 130 5 3 из 5 - подробнее -
Торт из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья 65 3 3 из 5 - подробнее -