Укр
Рус
Варенье Консервирование Американская кухня

Апельсиновый джем

( 5.0000 5 56 6 оценок)

694 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Апельсиновый джем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Австралийская кухня, Валлийская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Апельсиновый джем — вкусный, ароматный и полезный конфитюр, который станет идеальным дополнением к чаю и десертам. Им можно начинять пирожки и пироги, пропитывать коржи для тортов и пирожных, просто намазывать джем на тосты. Это универсальный продукт, который обязательно должен быть в доме.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Апельсиновый джем " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы34.5 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Апельсины вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок.

Шаг - 1
02

С оставшейся после выдавливая сока апельсиновой кожуры снимите ножом внутренний белый слой, а цедру мелко порубите.

Шаг - 2
03

Положите измельченную цедру в миску. Срезанную белую часть кожуры тоже не выбрасывайте, она еще пригодится, поэтому положите ее в отдельную миску.

Шаг - 3
04

Свежевыжатый апельсиновый сок перелейте в кастрюлю, добавьте воду и всыпьте нарезанную цедру. Туда же на специальной терке натрите цедру лимона.

Шаг - 4
05

Из самого лимона выжмите сок и тоже добавьте в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для лучшего распределения.

Шаг - 5
06

Сложите марлю в 2–3 слоя и переложите туда лимонно-апельсиновый жмых и внутреннюю часть цедры. Подняв края марли, сформируйте мешочек и тоже отправьте в кастрюлю с соком.

Шаг - 6
07

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг - 7
08

Затем снимите крышку, отожмите содержимое марлевого мешочка, а сам мешочек уберите. После этого варите джем еще 25 минут без крышки.

Шаг - 8
09

Всыпьте сахар, перемешайте и, не накрывая крышкой, варите на среднем огне еще около 2 часов. Жидкость должна немного загустеть. Время от времени помешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно варилось равномерно.

Шаг - 9
10

Через 2 часа проверьте апельсиновый джем на готовность. Зачерпните жидкость чайной ложкой и вылейте на тарелку. Подождите 5–10 секунд, а затем наклоните тарелку. Если джем сильно течет, он не готов. Проварите еще 5 минут и повторите тест. 

Шаг - 10
11

Делайте так каждые 5 минут, пока джем не достигнет нужной консистенции. После этого выключите огонь и дайте конфитюру настояться 10 минут. Простерилизуйте банки в кипятке в течение 5–6 минут, выньте из кастрюли и просушите.

Шаг - 11
12

Готовый апельсиновый джем разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите. Храните в холодильнике. Употребить джем нужно в течение 6–7 месяцев. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре из сельдерея с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из сельдерея с морковью 40 4 2 из 5 - подробнее -
Ростбиф из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из телятины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Пирожное из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное из печенья 30 3 3 из 5 - подробнее -