Укр
Рус
Торты Выпечка Итальянская кухня

Апельсиновый торт

( 5.0000 5 53 3 оценки)

675 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Апельсиновый торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Апельсиновый торт — нежный десерт со вкусом и ароматом апельсина. По этому рецепту корж получается мягким и влажным даже без пропитки. Это идеальное дополнение к чаю. Тем, кто любит апельсины, нужно обязательно его пробовать. Этот торт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Апельсиновый торт " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы52.4 гр.
  • Калории328 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Апельсины вымойте, просушите и вместе с цедрой нарежьте четвертинками. Удалите косточки, если есть.

Шаг - 1
02

Нарезанные апельсины отправьте в чашу блендера и перебейте до состояния кашицы, но слишком не мельчите. Пусть останутся небольшие кусочки. Это придаст коржу пикантность.

Шаг - 2
03

Муку просейте в миску. Всыпьте разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг - 3
04

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, нарежьте кусочками и подождите, чтобы оно размягчилось. После этого всыпьте сахар и взбейте ингредиенты миксером.

Шаг - 4
05

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Должна получиться однородная масса кремовой консистенции. Отправьте в масляную смесь измельченные апельсины и снова взбейте до однородности.

Шаг - 5
06

В 3–4 захода всыпьте туда сухие ингредиенты, каждый раз вымешивая ложкой или кулинарной лопаткой до однородности. Должно получиться густое, но мягкое и липкое тесто. 

Шаг - 6
07

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте дно и бортики размягченным сливочным маслом. В подготовленную форму выложите тесто. Выпекайте апельсиновый торт в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.

Шаг - 7
08

Освободите выпечку от формы, снимите пергамент, переверните корж на решетку и остудите. 

Шаг - 8
09

Смешайте сахарную пудру с молоком или апельсиновым соком. Как вариант, можете сделать любой крем на свой выбор, например, сметанный.

Шаг - 9
10

Полейте апельсиновый торт получившейся глазурью. Сверху украсьте дольками апельсина и зеленью, например, мятой или базиликом. Десерт получается воздушным, нежным, влажным и невероятно ароматным. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -
Сырный суп по французски - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный суп по французски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Голубцы в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы в сметане 85 6 3 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков с сыром 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Драники на крупной терке - пошаговый рецепт, фото 1 Драники на крупной терке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Брауни классический к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни классический к чаю 70 5 3 из 5 - подробнее -