Укр
Рус
Чай Напитки Украинская кухня

Апельсиновый чай

( 4.8750 4 58 8 оценок)

631 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Апельсиновый чай - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Малазийская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Апельсиновый чай — простой летний напиток, который можно легко приготовить своими руками из привычных продуктов, встречающихся практически в каждом доме. При этом чай получится ярким, ароматным и освежающим. Это один из лучших рецептов напитка для жаркого лета.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Апельсиновый чай " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории44 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Апельсины вымойте, очистите от кожуры и разберите на дольки. Филировать их необязательно. Отправьте апельсиновые дольки в чашу для смешивания.

Шаг - 1
02

Влейте туда же половину от общего объема воды и перебейте ингредиенты блендером до однородности. Получившуюся массу процедите через сито, чтобы удалить жмых.

Шаг - 2
03

В отдельной емкости вскипятите воду. Добавьте листики мяты. Всыпьте чайную заварку и сахар (мы используем неочищенный пальмовый сахар, но также подойдет тростниковый или обычный белый). Перемешайте ингредиенты и кипятите все вместе около 5 минут.

Шаг - 3
04

Поскольку мы готовим летний освежающий чай, он не должен быть горячим. Поэтому через указанное время снимите емкость с огня и остудите содержимое, а затем процедите в чашку.

Шаг - 4
05

В емкость для подачи выложите кубики льда. Это необязательно.  Если не хотите, чтобы апельсиновый чай был ледяным, лед можно не класть. Но мы сделаем напиток максимально освежающим и поэтому положим лед. 

Шаг - 5
06

Влейте туда же ранее приготовленную апельсиновую воду, остывший чай и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Украсьте напиток ломтиком апельсина и веточкой мяты — и приступайте к дегустации. Апельсиновый чай получается свежим, ароматным и фантастически вкусным. У него по-летнему яркий, солнечный цвет, который моментально поднимает настроение. Напиток отлично подходит для того, чтобы освежиться в жару. Наслаждайтесь!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бефстроганов со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов со сметаной 50 4 3 из 5 - подробнее -
Равиоли в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли в томатном соусе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина «под шубой» - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина «под шубой» 80 3 3 из 5 - подробнее -