Апельсиновый чай — простой летний напиток, который можно легко приготовить своими руками из привычных продуктов, встречающихся практически в каждом доме. При этом чай получится ярким, ароматным и освежающим. Это один из лучших рецептов напитка для жаркого лета.
Апельсины вымойте, очистите от кожуры и разберите на дольки. Филировать их необязательно. Отправьте апельсиновые дольки в чашу для смешивания.
Влейте туда же половину от общего объема воды и перебейте ингредиенты блендером до однородности. Получившуюся массу процедите через сито, чтобы удалить жмых.
В отдельной емкости вскипятите воду. Добавьте листики мяты. Всыпьте чайную заварку и сахар (мы используем неочищенный пальмовый сахар, но также подойдет тростниковый или обычный белый). Перемешайте ингредиенты и кипятите все вместе около 5 минут.
Поскольку мы готовим летний освежающий чай, он не должен быть горячим. Поэтому через указанное время снимите емкость с огня и остудите содержимое, а затем процедите в чашку.
В емкость для подачи выложите кубики льда. Это необязательно. Если не хотите, чтобы апельсиновый чай был ледяным, лед можно не класть. Но мы сделаем напиток максимально освежающим и поэтому положим лед.
Влейте туда же ранее приготовленную апельсиновую воду, остывший чай и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Украсьте напиток ломтиком апельсина и веточкой мяты — и приступайте к дегустации. Апельсиновый чай получается свежим, ароматным и фантастически вкусным. У него по-летнему яркий, солнечный цвет, который моментально поднимает настроение. Напиток отлично подходит для того, чтобы освежиться в жару. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты