Укр
Рус
Конфеты Десерты Американская кухня

Апельсиновые конфеты

( 5.0000 5 58 8 оценок)

901 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Апельсиновые конфеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

      Апельсиновые конфеты – один из самых элегантных десертов, который вы можете приготовить на предстоящие праздники. Они выглядят впечатляюще и обладают потрясающим вкусом. Если этот рецепт вам покажется сложным для приготовления дома, на самом деле все довольно просто. Просто нужно немного терпения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Апельсиновые конфеты " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы37 гр.
  • Калории291 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В начале приготовьте апельсиновый крем. В миске смешайте желток со столовой ложкой сахара до кремообразного состояния.

Шаг - 1
02

В чистую мисочку бросьте пол чайной ложки желатина и добавьте столовую ложку апельсинового сока. Дайте набухнуть 5 – 10 минут. 

Шаг - 2
03

В маленькой кастрюле доведите до кипения оставшийся апельсиновый сок, чайную ложку цедры апельсина и несколько ложек жирных сливок. Снимите с огня.

Шаг - 3
04

Вылейте четверть закипевшей смеси в миску с желтком и сахаром, непрерывно помешивайте. После желтковую массу отправьте в кастрюлю к оставшейся апельсиновой массе. Верните на огонь и продолжайте готовить, пока не загустеет.

Шаг - 4
05

Снимите с огня и добавьте распустившийся желатин. Тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь в маленькие силиконовые формы – полусферы. Сверху добавьте цукаты апельсиновой цедры и отправьте в морозилку. 

Шаг - 5
06

Теперь приготовьте апельсиновый бисквит. В миске смешайте миксером яйца с одной третьей части сахара. Потом поместите миску в кастрюлю с кипящей водой и продолжайте перемешивать, пока масса не загустеет и не увеличится в три раза. 

Шаг - 6
07

Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока масса немного остынет. Добавьте ложку цедры апельсина. Постепенно добавьте просеянную муку и растопленное сливочное масло, не прекращая перемешивать миксером.

Шаг - 7
08

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и вылейте в него тесто. Разровняйте по всему периметру и отправьте в духовку. Запекайте пока не станет золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть на сковороде в течение 5 минут и переложите на решетку для полного остывания.

Шаг - 8
09

Теперь приготовьте шоколадный мусс. Чайную ложку желатина залейте столовой ложкой воды. Дайте ему набухнуть 5 – 10 минут. 

Шаг - 9
10

В миску бросьте полусладкий шоколад и пол стакана сливок. Поставьте ее на кастрюлю с кипящей на слабом огне водой. Помешивайте, пока весь шоколад не растает.

Шаг - 10
11

Добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы он растворился. Дайте возможность шоколадной смеси полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг - 11
12

Оставшиеся холодные сливки взбейте до образования жестких пиков. Добавьте остывшую шоколадную смесь и перемешайте до однородной массы.

Шаг - 12
13

Из остывшего бисквита вырежьте кружочки. Смажьте каждый апельсиновым ликером. Можно заменить на сахарный сироп. Теперь используйте силиконовые формы – полусферы диаметром примерно на 1 см больше, чем предыдущий раз.  Поместите немного шоколадного мусса в основание форм и с помощью ложки распределите мусс по всем сторонам. Добавьте еще немного шоколадного мусса до половины формы. 

Шаг - 13
14

В каждую форму вставьте замороженные полусферы апельсинового крема. По бокам добавьте шоколадный мусс. А после накройте кружочками пропитанного ликером бисквита. Отправьте на ночь в морозилку.

Шаг - 14
15

Завершающий этап – зеркальная глазурь. Столовую ложку желатина в мисочке залейте четвертью стакана воды. Оставьте на 5 – 10 минут.

Шаг - 15
16

В сотейник налейте треть стакана воды, оставшийся сахар и сгущенное молоко. Доведите до кипения и снимите с огня. Бросьте набухший желатин, перемешайте, пока он не растворится.

Шаг - 16
17

Залейте горячей смесью белый шоколад в миске, оставьте на 5 минут, чтобы он растаял. Взбейте погружным блендером до однородной массы. Добавьте экстракт ванили и белый пищевой краситель, перемешайте. Пропустите глазурь через сито.

Шаг - 17
18

Небольшую часть глазури отлейте в чистую миску. Добавьте оранжевый пищевой краситель и перемешайте. Добавьте оранжевую глазурь в белую и слегка размешайте, чтобы создать эффект мрамора. Дайте глазури остыть до 32 – 35 градусов.

Шаг - 18
19

Выньте замороженные полусферы из силиконовых форм и поместите на решетку. Решетку поставьте на противень, застеленный пергаментом. Полейте полусферы мраморной глазурью. 

Шаг - 19
20

Края полусфер украсьте измельченным белым шоколадом. Переложите на блюдо и отправьте в холодильник на 1 – 2 часа.     Получившиеся апельсиновые конфеты храните в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!

Шаг - 20

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Утка по-пекински - пошаговый рецепт, фото 1 Утка по-пекински 90 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной гуляш - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной гуляш 45 6 3 из 5 - подробнее -
Крокеты в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -